Кадровые перестановки в автомобильном мире: подводим итоги 3 квартала | АВТОСТАТ

Кадровые перестановки в автомобильном мире: подводим итоги 3 квартала

0

Кадровые перестановки в автомобильном мире: подводим итоги 3 квартала

Осень (особенно сентябрь) обычно приходила в автобизнес со множеством кадровых перестановок. В этом году их значительно меньше, по понятным причинам. Тем не менее, жизнь и бизнес продолжаются, и некоторые рокировки в руководствах компаний и предприятий все же происходят. Поэтому мы традиционно предлагаем обновить визитницу, добавив в нее изменения, произошедшие в третьем квартале нынешнего года – с июля по сентябрь включительно.

ИЮЛЬ


 

Андрей-Чирков.pngАндрей-Акифьев.png

С 13 июля управляющим директором компании Nissan RBU East (регионального бизнес-подразделения Nissan Восток), которая отвечает за рынки России, Белоруссии и Казахстана, назначен Андрей Чирков. Он сменил на этом посту Андрея Акифьева, который, проработав в компании около 18 лет, принял решение ее покинуть.

Дмитрий-Костромин.pngОливье-Морне.png

С 15 июля новым вице-президентом по продажам и маркетингу АВТОВАЗа стал Дмитрий Костромин (до назначения он возглавлял дирекцию по управлению дилерской сетью и продажами). Он сменил Оливье Морне, работавшего на этом посту с 2019 года.

Евгений-Астафуров.pngЭдуард-Маркман.png

21 июля на общем собрании Ассоциации дилеров Renault президентом организации был избран Евгений Астафуров (генеральный директор ГК «Башавтоком»), сменивший на этом посту Эдуарда Маркмана (исполнительный директор «Renault Автопродикс»).

Сергей-Аманов.png

В конце июля главным конструктором АВТОВАЗа назначен ветеран завода Сергей Аманов.

СЕНТЯБРЬ


 

Герберт-Дисс.pngОливер-Блуме.png

1 сентября Герберт Дисс, возглавлявший концерн Volkswagen AG с 2018 года, покинул свое кресло из-за многолетних скандалов вокруг его персоны. Новым гендиректором компании назначен Оливер Блуме – руководитель подразделения спортивных автомобилей Porsche, входящего в состав Volkswagen AG. Решено, что он будет совмещать свою текущую должность с новой.

Геррит-Шпенглер.pngШтефан-Меха.png

С 1 сентября генеральным директором компании «Фольксваген Груп Рус» назначен Геррит Шпенглер. Он сменил на этом посту Штефана Меху, который возглавил марку Volkswagen в Китае.

Денис-Пак.png

В конце сентября директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак покинул свой пост. На данный момент еще не известно, кто заменит его в этой должности.

В конце сентября руководителем проекта «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей КАМАЗ» назначен Булат Курбиев, ранее занимавший должность заместителя руководителя того же проекта – директора по координации и контроллингу. Он сменил Ханса Петера Мозера, который принял решение продолжить свой профессиональный путь в качестве независимого предпринимателя.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью