АВТОСТАТ | Автомобили В-класса снова самые популярные в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.02.16Прочитали 105 раз

Автомобили В-класса снова самые популярные в России

12723.jpg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года на российском авторынке сменился лидер среди классов. Самыми популярными в России, спустя два года, снова стали автомобили В-класса, которых было реализовано около 600 тыс. единиц. Таким образом, их доля составила 40%, за год прибавив сразу 8 пунктов (в 2014 году – 32%). Самой продаваемой моделью в этом сегменте в очередной раз стала LADA Granta, продажи которой составили 120,2 тыс. штук. Корейские Hyundai Solaris (115,9 тыс. шт.) и KIA Rio (97,1 тыс. шт.) здесь тоже попали в тройку лидеров.

Бывший лидером на протяжении двух последних лет сегмент внедорожников и кроссоверов с долей в 36% опустился на вторую строчку. В количественном выражении это немного превышает 540 тыс. проданных экземпляров. При этом год назад доля сегмента SUV в нашей стране составляла 39%. Наиболее востребованным тут по-прежнему остается кроссовер Renault Duster, который разошелся тиражом в 43,9 тыс. единиц. Также продолжает сокращаться и С-класс, рыночная доля которого за прошедший год упала с 16% до 11,5%.

Как отмечает руководитель пресс-службы аналитического агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов, резкий рост цен на фоне девальвации рубля привел к тому, что автомобили классов SUV и С оказались менее доступными для покупателей. Как следствие, спрос сместился в сторону менее дорогих моделей В-класса.

, источник: www.autostat.ru