Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 15 дней

подробнее

Аналитика

Бразильский автомобильный рынок в июле 2016 года

Уже 19-й месяц подряд на нём регистрируется падение продаж...

24 августаподробнее

Инфографика

Парк LCV в России: ключевые цифры

Hyundai Solaris – лидер столичных рынков

hyundai_solaris_5.jpeg 

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года Hyundai Solaris стал самым продаваемым автомобилем в Москве и Санкт-Петербурге.

В Москве на долю этой модели приходится 7,2% местного рынка, что соответствует 14,5 тыс. единиц – на 14,3% меньше, чем в 2014 году. За ним следует другой популярный «кореец» - KIA Rio, продажи которого в столице составили 9,3 тыс. автомобилей (+7,4%). В пятерку лидеров попадают еще два представителя Skoda – Octavia (6,3 тыс. шт.; -29%) и Rapid (4,2 тыс. шт.; +28,1%). Между ними расположился Volkswagen Polo (6 тыс. шт.; -20,3%). При этом лучшей моделью LADA на московском рынке стал универсал Largus, который даже не попал в десятку лидеров. В то же время лидер общероссийских продаж – LADA Granta – сумела лишь замкнуть ТОП-20.

На рынке Санкт-Петербурга доля Hyundai Solaris составила 6,6%, т.е. 5,5 тыс. проданных экземпляров (+11,9%). Второе место тут тоже принадлежит KIA Rio (4,3 тыс. шт.; -0,7%), за которым располагаются Volkswagen Polo (3,5 тыс. шт.; -21,5%) и Renault Duster (2,8 тыс. шт.; -38,3%). Замыкает же пятерку лидеров LADA Granta (2,3 тыс. шт.; +12,5%).

Напомним, что по итогам 2015 года Hyundai Solaris стал самым продаваемым иностранным автомобилем в России, удерживая этот титул на протяжении четырех последних лет.

Самые популярные автомобили на Дальнем Востоке смотрите здесь>>>

Самые популярные автомобили в Поволжье и Сибири смотрите здесь>>>

20.01.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:29 Российский завод Hyundai начинает экспорт в Грузию и Тунис

    Петербургский завод Hyundai расширяет географию экспорта и в конце августа начинает поставки выпускаемых автомобилей на новые рынки – в Грузию и Тунис. На рынок Туниса будут поставляться автомобили Hyundai Solaris, в Грузию – автомобили Hyundai Accent и Hyundai Creta.

    подробнее
  • вчера, 10:52 ТОП-10 автомобилей, приобретаемых для служб такси

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование и составило рейтинг наиболее популярных моделей, приобретаемых для служб такси. Исследование охватывало около 100 наиболее крупных компаний, предоставляющих услуги такси и аренды легковых автомобилей в более чем 70 российских регионах.

    подробнее
  • 22 августа 2016 В Москве открылась 20-я юбилейная выставка Automechanika

    Представлена продукция из 42 стран, открыто 7 национальных павильонов, объединяющих компании из Италии, Франции, Китая, Кореи, Сингапура, Тайваня и Японии. Причем японцы впервые в России открыли свой павильон в формате «выставка наоборот».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 16 августа 2016 Секрет успеха Skoda в России («АВТОСТАТ»)

    Российские дилеры Skoda в июле реализовали 4 670 автомобилей – на 11,6% больше, чем годом ранее. Таким образом, чешский бренд демонстрирует положительную динамику пятый месяц подряд. В чем же успех бренда Skoda в России? Разобраться в этом вопросе решили эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» и рассмотреть данную тему с точки зрения потребительского восприятия бренда Skoda.

    подробнее
  • 12 августа 2016 В июле продажи автомобилей в России сократились почти на 17% («Ведомости»)

    В июле в России было продано 109 410 легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16,6% меньше, чем годом ранее, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение усилилось – в июне оно составляло 12,5%.

    подробнее
  • 11 августа 2016 Российский авторынок становится бывшим в употреблении («Известия»)

    Спрос на легковые автомобили с пробегом в ближайшей перспективе будет возрастать, и это направление всё активнее осваивают автодилеры. Аналитики агентства «Автостат» прогнозируют, что по итогам года продажи подержанных авто достигнут 5–5,5 млн единиц, что на 12% превысит показатель предыдущего года. В тройку лидеров входит Lada, вслед за которой идут Toyota и Nissan.

    подробнее