Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Hyundai Solaris – лидер столичных рынков

hyundai_solaris_5.jpeg 

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года Hyundai Solaris стал самым продаваемым автомобилем в Москве и Санкт-Петербурге.

В Москве на долю этой модели приходится 7,2% местного рынка, что соответствует 14,5 тыс. единиц – на 14,3% меньше, чем в 2014 году. За ним следует другой популярный «кореец» - KIA Rio, продажи которого в столице составили 9,3 тыс. автомобилей (+7,4%). В пятерку лидеров попадают еще два представителя Skoda – Octavia (6,3 тыс. шт.; -29%) и Rapid (4,2 тыс. шт.; +28,1%). Между ними расположился Volkswagen Polo (6 тыс. шт.; -20,3%). При этом лучшей моделью LADA на московском рынке стал универсал Largus, который даже не попал в десятку лидеров. В то же время лидер общероссийских продаж – LADA Granta – сумела лишь замкнуть ТОП-20.

На рынке Санкт-Петербурга доля Hyundai Solaris составила 6,6%, т.е. 5,5 тыс. проданных экземпляров (+11,9%). Второе место тут тоже принадлежит KIA Rio (4,3 тыс. шт.; -0,7%), за которым располагаются Volkswagen Polo (3,5 тыс. шт.; -21,5%) и Renault Duster (2,8 тыс. шт.; -38,3%). Замыкает же пятерку лидеров LADA Granta (2,3 тыс. шт.; +12,5%).

Напомним, что по итогам 2015 года Hyundai Solaris стал самым продаваемым иностранным автомобилем в России, удерживая этот титул на протяжении четырех последних лет.

Самые популярные автомобили на Дальнем Востоке смотрите здесь>>>

Самые популярные автомобили в Поволжье и Сибири смотрите здесь>>>

20.01.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru