Итоги авторынка в мае: кто пришел, кто ушел? | АВТОСТАТ

Итоги авторынка в мае: кто пришел, кто ушел?

2153 0

Итоги авторынка в мае: кто пришел, кто ушел?

В мае 2020 года российский рынок не покинула ни одна модель. Удивительно, но факт. По данным сайта "Цена Авто", в последний весенний месяц на рынке появился новый бренд, 4 модели прошли рестайлинг, еще 3 вышли в специальных сериях, а одна - получила новую базовую комплектацию. Кроме того, для 13 моделей, в основном из премиального сегмента, стали известны рублевые цены и начался прием заказов. И еще на российском рынке появились 2 грузовика, 1 микроавтобус, 1 броневик и даже кэмпер от УАЗа. Давайте посмотрим подробнее.

Знакомьтесь - новый бренд

Volvo XC90 T8 Recharge

Volvo Cars начала продажи электрифицированных версий своих моделей под маркой Recharge. Это будут автомобили с полностью электрическими силовыми установками, с силовыми установками по схеме "мягкого гибрида" (mild hybrid) или гибрида с возможностью подзарядки от внешнего источника (plug-in hybrid).

Внедорожник Volvo XC90 T8 Recharge в России в 2020 году доступен в 7-местном исполнении. Стоимость - 6 млн 268 тыс. рублей. Volvo XC60 T8 Recharge предлагается за 5 млн 559 тыс. рублей.
В 2021 - 2025 годах линейку ждет дальнейшее расширение.

Новые модели

Geely Coolray

Компания Geely Motors объявила цены на новый компактный кроссовер Geely Coolray в базовой комплектации Comfort - 1 млн 089 тыс. 999 рублей.

Теперь Geely Coolray представлен на российском рынке в четырех комплектациях – Comfort, Luxury, Flagship и Flagship Sport.

 

Skoda Rapid

В середине мая дилеры Skoda уже были готовы встретить покупателей обновленного Rapid второго поколения в дилерских центрах. Напомним, прием заказов на обновленный Skoda Rapid начался в конце марта. Цена на лифтбек - от 792 тыс. рублей до 1 млн 171 тыс. рублей в "максималке". 3 двигателя на выбор: 1,6 MPI (90 л.с.) с 5-ступенчатой механической коробкой передач, 1,6 MPI (110 л.с.) с 5-ступенчатой "механикой" или с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также 1,4 TSI (125 л.с.) с автоматической 7-ступенчатой DSG. Но дошли ли покупатели до новинки?

Volkswagen Jetta

Новый седан Volkswagen Jetta предлагается с двумя бензиновыми двигателями - мощностью 110 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатым "автоматом" на выбор, а также 150-сильным мотором в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Цена базовой комплектации Origin: 1 млн 485 тыс. рублей (с "механикой") и 1 млн 545 тыс. рублей (с АКП). В максимальной комплектации авто можно купить по цене 1 млн 860 тыс. рублей.

Эксклюзив

Bentley Continental GT

Компания Bentley не только начала продажи в России нового купе Continental GT с двигателем V8 и уже доставила первые авто российским клиентам бесконтактно.

BMW M4 Edition M Heritage

Компания BMW Group Россия начала продажи лимитированной серии BMW M4 Edition ///M Heritage. Будет всего 750 эксклюзивных купе, 10 из которых предназначены для российского рынка. Автомобили уже в России по цене от 7 млн 250 тыс. рублей. Прицениться можно и на официальном сайте производителя (онлайн-продажи теперь в моде) и в автосалонах официальных дилеров BMW.

MINI

Российский офис MINI вывел на рынок спецверсию хэтчбека - Moscow Red. Новинку можно купить только онлайн. Всего будет продано 30 вариантов MINI Cooper и столько же Cooper S по цене 1 млн 990 тыс. рублей и 2 млн 300 тыс. рублей соответственно.

MINI John Cooper Works GP

Общий тираж ограниченной серии MINI John Cooper Works GP - 3000 экземпляров. Из них - 30 автомобилей для России. Все они были куплены в течение 24 часов с момента открытия предзаказа. Счастливчикам уже передаются эти авто (каждый клиент выбрал уникальный серийный номер своего будущего MINI). А в листе ожидания осталось более 150 желающих...

Грузовики заказывали?

Садко Next

Вышло "в люди" новое поколение внедорожных грузовиков "Садко Next" с удлиненной колесной базой (С41А43) и с двойной кабиной (С42А43). ГАЗ начал продавать новинку. Чем отличается от стандартной версии? Длина колесной базы увеличена с 3770 до 4515 мм, общая длина автомобиля - с 6530 мм до 7290 мм. Грузоподъемность автомобиля (по шасси) - 2,95 т (удлиненная база, однорядная кабина) или 2,77 т (удлиненная база, двухрядная кабина).

КАМАЗ-54901

В мае КАМАЗ начал продажи флагмана новейшей линейки К5 - магистрального тягача КАМАЗ-54901. С ценам на грузовики не всё так просто. По прейскуранту - 7 млн 099 тыс. 200 рублей (в том числе сервисный контракт). А вот по какой цене клиент получит этот автомобиль? На этот вопрос ответит только дилер. В мае более 50 дилеров по всей России запросили новинку для реализации и скоро этот грузовик появится в регионах. Первые девять автомобилей уже куплены. В числе клиентов - крупные федеральные ритейлеры.

Не хотите новый микроавтобус?

ГАЗель City

В мае Горьковский автозавод не остановился на новом внедоржном грузовике и начал продажи нового микроавтобуса "ГАЗель City".

Что в низкопольном микроавтобусе интересного? Китайский турбодизель Cummins ISF 2.8 мощностью 149 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач и задним приводом (других двигателей нет). 2 версии компоновки салона - на 22 и 19 мест. Пока предлагается в базовой комплектации, которая предусматривает 17 сидячих и 5 стоячих мест, по цене от 2 млн 596 тыс. рублей.

К отпуску готов!

УАЗ Кемпер

Представлена очередная модель кемпера, созданного на базе автомобиля УАЗ "Профи". Это жилой модуль транспортного средства под названием UAZ Camper Comfort.  Цены пока нет и на сайте УАЗа модель пока не появилась.

Объявлены цены и начат прием заказов

Mercedes-AMG GLE 53 Coupe

Российские дилеры Mercedes-Benz начали прием заказов на "заряженную" модификацию кроссовера Mercedes-Benz GLE Coupe нового поколения - Mercedes-AMG GLE 53 Coupe. Стоимость кроссовера Mercedes-AMG GLE 53 Coupe начинается от 7 млн 680 тыс. рублей.

Mercedes-AMG GLS 63

Заказы принимаются и на самые мощные AMG-кроссоверы - стандартный Mercedes-AMG GLE 63 S (цена от 10 млн 500 тыс. рублей), купеобразный Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe (от 10 млн 600 тыс.  и полноразмерный Mercedes-AMG GLS 63 (от 12 млн 200 тыс. рублей).

Не для всех

Audi A8L Security

На сайте Audi начался прием заказов на бронированную версию седана A8L Security в кузове D5. Заказ могут и не одобрить (в Германии). Если все-таки повезет и одобрят, то ждать от 3 до 6 месяцев. Цена "броневика" - в интервале 55 - 56 млн рублей (или около 700 тыс. евро). Но это сейчас, а на момент покупки могут переситать по актуальному курсу.

Хотите еще больше подрбностей о новинках и сравнить актуальные цены? Читайте статью на сайте "Цена Авто".

Возможно, вы уже что-то купили из этих авто... Поделитесь в комментах впечатлениями.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью