АВТОСТАТ | Петербургский автопром в феврале замедлил падение

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.03.16Прочитали 175 раз

Петербургский автопром в феврале замедлил падение

Nissan Qashqai conveyor.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2016 года на петербургских автозаводах Hyundai, Nissan и Toyota было выпущено 33900 легковых автомобилей, что на 23% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Как отмечается, динамика падения по сравнению с январем сократилась в два раза. Этому способствовало относительно низкое сокращение производства в феврале. В последний месяц зимы в городе было выпущено 23400 автомобилей, что всего на 6% меньше, чем в феврале 2015 года.

«В начале года из бестселлеров российского рынка, произведенных в Петербурге, продажи выросли только у Nissan X-Trail, у других ведущих моделей, выпускаемых в городе, реализация сократилась, особенно ощутимо у Toyota Camry – больше, чем на 30%, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Несмотря на это, динамику февраля следует признать позитивной. Если не учитывать объем производства завода GM в феврале прошлого года, то общий показатель оставшихся трех заводов в последний месяц зимы не упал».

В ТОП-25 наиболее продаваемых автомобилей в России присутствует сразу 5 моделей петербургского производства – это Hyundai Solaris и KIA Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства в январе-феврале увеличилась по сравнению с первым месяцем года и составила 22,7% (в январе 2016 года – 21,7%).

В феврале на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось семь моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio.