Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Hyundai Solaris в 2015 году стал бестселлером на рынке Петербурга

Hyundai_Solaris.jpg

По данным аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», Hyundai Solaris стал самым популярным автомобилем в Санкт-Петербурге по итогам 2015 года. Объем продаж корейской модели в городе, где она производится, составил 8061 машину, что на 24% выше показателя годичной давности. Второе место, поднявшись на строчку выше, заняла еще одна модель петербургской сборки – KIA Rio, разошедшийся в количестве 6650 единиц (+6%). Renault Duster – лидер по итогам 2014 года – в этот раз оказался лишь на третьем месте с показателем 4781 проданный атвомобиль (-32%). При этом автомобиль сохранил звание самого популярного кроссовера в Петербурге.

Всего в ТОП-20 только пять моделей автомобилей показали рост продаж в 2015 году. Помимо  Hyundai Solaris и KIA Rio, это LADA Granta, Renault Sandero и Skoda Rapid. При этом чешский автомобиль по итогам года занял десятое место, тогда как еще в 2014 году он не входил даже в первую 20-ку. Кроме Skoda Rapid, новичками в ТОП-20 стали две модели, выпускаемые в Санкт-Петербурге, – Nissan X-Trail и Toyota Camry.

«Одной из составляющих успеха корейских брендов стали агрессивная маркетинговая политика, а также более выигрышное положение по отношению к конкурентам после падения курса рубля, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Стоит также отметить, что среди 8 наиболее популярных автомобилей 5 представляют концерн Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Эти автомобили в связи с обвалом национальной валюты в прошлом году стали наиболее удобными по стоимости для покупателей».

ТОП-20 по результатам 2015 года покинули три модели: Ford Kuga, Chevrolet Cruze и Nissan Almera. Самое сильное падение продаж среди 20 самых популярных автомобилей в Петербурге продемонстрировали Ford Focus, Volkswagen Jetta и Tiguan.

«В этом году на попадание в первую десятку будет претендовать одна из новинок концерна АВТОВАЗ – LADA Vesta, – прогнозирует Михаил Чаплыгин. – Что касается лидерства на рынке, то здесь, как и в прошлом году, борьба развернется между корейскими флагманами».

Доля ТОП-20 наиболее популярных автомобилей в Санкт-Петербурге по отношению к общему объему продаж машин в городе в 2015 году достигла 49%, тогда как по итогам 2014 года этот показатель составлял 40%.

17.02.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее