Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Петербургский автопром в январе достиг 5-летнего минимума

Toyota_Camry_conveyor.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе 2016 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 10600 легковых автомобилей, что на 46% меньше по сравнению с прошлым годом.

Последний раз более низкий результат по итогам одного месяца был зафиксирован ровно пять лет назад – в январе 2011 года. Тогда только открыл производство завод Hyundai, ставший четвертым автомобильным предприятием в городе. Именно в тот момент начался бурный рост производства машин в Петербурге, который продолжался три года. 

В прошлом месяце конвейер на заводе Hyundai был запущен только 22 января. До этого на предприятии занимались переналадкой оборудования под новую модель Creta. Другие два завода – Toyota и Nissan – вовремя вышли с новогодних каникул.

«Если бы не остановка Hyundai и влияние прошлогодних показателей GM, то объем производства автомобилей в Петербурге мог остаться на прежнем уровне, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – В оставшиеся два месяца первого квартала ситуация с динамикой выпуска машин уже не будет такой, как в январе. По итогам января-марта мы ожидаем снижение производства на 12-15%».

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства в январе составила 21,7% (в январе 2015 года – 22,7%). В январе на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось семь моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio. По итогам месяца четыре из них входят в ТОП-20 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и Qashqai).

19.02.16 Александр Чупров по материалам «Auto-Dealer-СПб»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее