Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Петербургский автопром в январе достиг 5-летнего минимума

Toyota_Camry_conveyor.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе 2016 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 10600 легковых автомобилей, что на 46% меньше по сравнению с прошлым годом.

Последний раз более низкий результат по итогам одного месяца был зафиксирован ровно пять лет назад – в январе 2011 года. Тогда только открыл производство завод Hyundai, ставший четвертым автомобильным предприятием в городе. Именно в тот момент начался бурный рост производства машин в Петербурге, который продолжался три года. 

В прошлом месяце конвейер на заводе Hyundai был запущен только 22 января. До этого на предприятии занимались переналадкой оборудования под новую модель Creta. Другие два завода – Toyota и Nissan – вовремя вышли с новогодних каникул.

«Если бы не остановка Hyundai и влияние прошлогодних показателей GM, то объем производства автомобилей в Петербурге мог остаться на прежнем уровне, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – В оставшиеся два месяца первого квартала ситуация с динамикой выпуска машин уже не будет такой, как в январе. По итогам января-марта мы ожидаем снижение производства на 12-15%».

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства в январе составила 21,7% (в январе 2015 года – 22,7%). В январе на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось семь моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio. По итогам месяца четыре из них входят в ТОП-20 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и Qashqai).

19.02.16 Александр Чупров по материалам «Auto-Dealer-СПб»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему