АВТОСТАТ | Автомобили Тоуота и Porsche имеют наибольшую остаточную стоимость

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.02.16Прочитали 283 раз

Автомобили Тоуота и Porsche имеют наибольшую остаточную стоимость

Residual value_logo2 2016.jpg

По итогам 2015 года аналитическим агентством «АВТОСТАТ» проведено очередное (второе ежегодное) исследование «Сохранность остаточной стоимости автомобиля» (Residual value), в рамках которого были рассчитаны индексы остаточной стоимости и составлен рейтинг моделей по сегментам и определены бренды-лидеры в ценовых диапазонах «Стандарт» и «Премиум».

В ценовом диапазоне «Стандарт» второй год подряд маркой-лидером является Toyota (сохраняет 91,12% первоначальной стоимости). На втором месте – Volkswagen (90,38%), на третьем – Renault (87,50%).

В ценовом диапазоне «Премиум» победителем стал бренд Porsche (84,82%). За ним располагается Land Rover (74,50%), а замыкает тройку прошлогодний лидер – Audi (72,53%).

Отметим, что для анализа использовалась цена на новый автомобиль в 2012 году и цена его перепродажи в 2015 году (оба показателя – в рублевом эквиваленте). Затем были рассчитаны индексы остаточной стоимости и сформирован рейтинг моделей по сегментам. При составлении рейтинга были рассчитаны показатели по 2200 модификациям (с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии) более чем 50 брендов легковых автомобилей, официально представленных на российском рынке. При этом учитывались объемы продаж в целом по России и исключались модели, имевшие объемы ниже определенных минимальных значений для каждого из сегментов.

, источник: www.autostat.ru