Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Toyota в январе увеличила долю на российском рынке до 7,4%

Toyota RAV4 2.jpg

Российские дилеры Toyota в январе 2016 года реализовали 6064 автомобиля, что на 15% ниже показателя годичной давности. Доля рынка Toyota в прошлом месяце увеличилась по сравнению с прошлым годом на 1,2% и составила 7,4%, что позволило бренду сохранить первенство среди японских автопроизводителей и занять четвертое место в рейтинге общих продаж в России, сообщает пресс-служба «Тойота Мотор».

Самой продаваемой моделью Toyota в России по итогам января стал кроссовер Toyota RAV4, чья реализация выросла на 37,9% до 2816 автомобилей. Новый Toyota RAV4 стал лидером по объему продаж среди всех кроссоверов и внедорожников в России, увеличив свою долю в сегменте C-SUV до рекордного за последние 9 лет уровня – 21,3%. Успеху продаж в немалой степени способствовал запуск нового RAV4 в конце 2015 года.

Кроме RAV4 еще две модели Toyota вошли в ТОП-25 рейтинга самых популярных автомобилей в России, опубликованного Ассоциацией европейского бизнеса. Одна из них – традиционный бестселлер бренда на российском рынке, бизнес-седан Toyota Camry. В январе 2016 года было реализовано 1146 автомобилей этой модели (-45,7%).

В рейтинге бестселлеров российского авторынка второй месяц подряд числится и флагманский внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Продажи бессменного лидера сегмента премиальных полноразмерных внедорожников увеличились почти в 4 раза по сравнению с январем прошлого года и составили 1014 единиц (+264,7%). Доля рынка Toyota Land Cruiser 200 выросла в сравнении с прошлым годом на 26,1% и составила 49,4%. На динамику показателей положительно повлиял успешный старт продаж нового Land Cruiser 200 осенью прошлого года.

Рамный пикап Toyota Hilux, благодаря успешному выводу на рынок нового поколения в августе 2015 года, не только сохранил в январе 2016-го позиции безусловного лидера сегмента пикапов, но и завоевал рекордную долю – 39,8% – с момента появления модели в России (+11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В прошлом месяце было продано 262 пикапа Toyota Hilux.

Как отмечают в «Тойота Мотор», высокие показатели в январе 2016 года по ряду ключевых моделей обусловлены грамотной стратегией планирования продаж, позволившей добиться положительных результатов даже с учетом нестабильной ситуации на автомобильном рынке. Благодаря успешной реализации стратегии в 2015 году, Toyota продолжает демонстрировать в начале 2016 года показатели, значительно опережающие среднерыночные.

10.02.16
Метки: продажи, toyota
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее