Информация | Исследования | Мероприятия | Опросы | Подписка |
В данном разделе предлагаются наиболее интересные материалы по авторынку.
Хроники "Автопром под санкциями" >>>
30 июня 2016
Несмотря на продолжающееся падение авторынка и снижение покупательной способности, остаются люди, заинтересованные в покупке автомобиля. Если на рынке новых автомобилей условно критичной можно считать суму до 1 млн рублей, то на рынке авто с пробегом этот ценник в два раза меньше.
30 июня 2016
Расхожая фраза о том, что кризис – время возможностей, особенно справедлива в отношении предприятий авторемонтного бизнеса. Изменение спроса в сфере обслуживания машин открывает большие перспективы тем, кто понял, что сейчас действительно нужно клиенту.
29 июня 2016
Доля китайских автомобилей на российском рынке продолжит расти. Так считают эксперты, опрошенные «Коммерсантъ FM». По данным агентства «Автостат», по итогам пяти месяцев 2016 года в России было реализовано более 13 тыс. автомобилей из КНР. Это на 9% больше, чем за тот же период годичной давности. Сегодня доля китайских машин составляет 2,5% от всего объема российского рынка. Еще год назад она не достигала 2%.
28 июня 2016
Автопроизводители призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией после голосования за Brexit. Компании и аналитики предупреждают, что продажи и производство машин на втором по величине автомобильном рынке Европы окажутся под ударом.
27 июня 2016
В мае на всех европейских авторынках был зафиксирован рост продаж. Наибольшую прибавку показали Италия (+27,3%), Франция (+22,3%) и Испания (+20,9%). Объемы крупнейшего рынка Европы – Германии – увеличились на 11,9%, а рынок Великобритании показал умеренный рост в 2,5%.
24 июня 2016
Согласно результатам исследования, в последний весенний месяц количество предложений о продаже автомобилей на сайте DROM.ru составило 186 тысяч штук, что на 4,2% меньше, чем в апреле.
24 июня 2016
Как стало известно “Ъ”, МВД и страховщики получат от Росстандарта данные о сотнях тысяч машинах, которым необходимо незамедлительно посетить сервис в связи с проведением отзывной кампании, объявленной производителем. Одна из распространенных причин отзыва – неисправности тормозной и рулевой систем, и автовладельцев нужно оповестить об этом как можно быстрее, считают в Росстандарте. Автокомпании идею поддержали. В Госдуме уже предложили запретить таким машинам выезжать на дорогу, пока не устранена неисправность.
23 июня 2016
«Раньше на «АвтоВАЗе» работать было престижно, а сейчас на нас смотрят как на героев шоу «Последний герой», – говорят рабочие завода. Низкие зарплаты, которые почти целиком уходят на еду и кредиты, тяжелые условия труда и отсутствие какой-либо альтернативы – кажется, что жизнь этих людей превратилась в борьбу за выживание. Пока руководство перебирает иностранных топ-менеджеров, простые работники жалуются, что в последнее время их жизнь становится только хуже. Чем они живут и как выживают, выясняла «Газета.Ru».
22 июня 2016
«АвтоВАЗ» с 1 июля повышает зарплату на 6% всем сотрудникам, кроме топ-менеджеров. Индексация зарплат предусмотрена коллективным договором, но запланированное увеличение «больше, чем мы планировали изначально», приводятся в сообщении компании слова ее президента Николя Мора: «Мы чувствуем ответственность за сохранение нашего коллектива и обеспечение социальной стабильности в городе».
21 июня 2016
Государство, столкнувшись с хроническим падением спроса на автомобили, готово помогать производителям завоевывать внешние рынки, чтобы к 2020 году каждая четвертая машина шла на экспорт. Для выполнения планов правительства и полной загрузки мощностей требуется побить все известные рекорды автоэкспорта как российских, так и советских времен. Автоконцерны поддерживают идею, но воплотить ее в жизнь пока не получается: мешают пошлины, падение спроса на традиционных направлениях, политическая нестабильность.