АВТОСТАТ | LADA 4x4 получила очередные улучшения

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.02.16Прочитали 102 раз

LADA 4x4 получила очередные улучшения

Lada 4x4 3.jpg

АВТОВАЗ рассказал о модернизации своего вседорожника LADA 4x4. С начала 2016года все модификации автомобиля оснащены антиблокировочной системой тормозов, что обусловлено требованиями регламента безопасности колесных транспортных средств РФ. Кроме того, с января на все комплектации вазовского вседорожника устанавливается новая решетка радиатора. В связи с этим в сборочно-кузовном производстве LADA 4x4 проведена модернизация линии сварки передней части автомобиля, пишет издание «АвтоСреда».

«Это  позволило унифицироваться по тормозным трубопроводам для всех автомобилей и изменить подачу сигнала на спидометр. Сейчас мы получаем его с колесных датчиков, которые используются при работе АБС – это позволило убрать отдельный датчик скорости, который раньше монтировался в раздаточной коробке», – рассказал руководитель проекта мелких серий в проекте LADA 4x4 Юрий Нутрихин.

Помимо этого, теперь багажник автомобиля LADA 4x4 оснащен подсветкой и дополнительным патроном, который можно применить для питания переносного холодильника или компрессора. Внедорожники LADA 4x4 также получили привод сцепления французского производителя. Трубопроводы в новом приводе имеют быстросъемные соединения, что минимизирует риск течи и уменьшает трудоемкость сборки.

Еще одна опция, которая появилась на этой модели, – это ступенчатое включение электровентиляторов системы охлаждения двигателей. Если раньше оба вентилятора включались сразу на полную мощность, то сейчас они сначала включаются на половину мощности, а затем максимально набирают обороты. Это связано с тем, что двигатель нагревается постепенно и работа электровентиляторов сразу на полную мощность не требуется.

В комплектации «LADA 4x4 с кондиционером» появился электроподогрев сидений. А экспортные автомобили LADA 4x4 Urban будут оснащены литыми дисками. Кроме того, Urban, который ранее окрашивался только в металлизированные цвета, начиная с января 2016 года окрашивается и в пастельные. В ближайшем будущем планируется внедрить для окраски LADA 4х4 несколько новых эмалей, хорошо зарекомендовавших себя на автомобилях других семейств. Также в планах модернизация шасси, подвески, интерьера и экстерьера легендарного автомобиля. 

По итогам января 2016 года продажи LADA 4x4 на российском рынке составили 1609 автомобилей, что на 45,4% меньше по сравнению с прошлым годом. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», в прошлом месяце вазовский внедорожник занял четвертое место по объему продаж в сегменте SUV после Toyota RAV4, KIA Sportage и Renault Duster.