Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

LADA 4x4 получила очередные улучшения

Lada 4x4 3.jpg

АВТОВАЗ рассказал о модернизации своего вседорожника LADA 4x4. С начала 2016года все модификации автомобиля оснащены антиблокировочной системой тормозов, что обусловлено требованиями регламента безопасности колесных транспортных средств РФ. Кроме того, с января на все комплектации вазовского вседорожника устанавливается новая решетка радиатора. В связи с этим в сборочно-кузовном производстве LADA 4x4 проведена модернизация линии сварки передней части автомобиля, пишет издание «АвтоСреда».

«Это  позволило унифицироваться по тормозным трубопроводам для всех автомобилей и изменить подачу сигнала на спидометр. Сейчас мы получаем его с колесных датчиков, которые используются при работе АБС – это позволило убрать отдельный датчик скорости, который раньше монтировался в раздаточной коробке», – рассказал руководитель проекта мелких серий в проекте LADA 4x4 Юрий Нутрихин.

Помимо этого, теперь багажник автомобиля LADA 4x4 оснащен подсветкой и дополнительным патроном, который можно применить для питания переносного холодильника или компрессора. Внедорожники LADA 4x4 также получили привод сцепления французского производителя. Трубопроводы в новом приводе имеют быстросъемные соединения, что минимизирует риск течи и уменьшает трудоемкость сборки.

Еще одна опция, которая появилась на этой модели, – это ступенчатое включение электровентиляторов системы охлаждения двигателей. Если раньше оба вентилятора включались сразу на полную мощность, то сейчас они сначала включаются на половину мощности, а затем максимально набирают обороты. Это связано с тем, что двигатель нагревается постепенно и работа электровентиляторов сразу на полную мощность не требуется.

В комплектации «LADA 4x4 с кондиционером» появился электроподогрев сидений. А экспортные автомобили LADA 4x4 Urban будут оснащены литыми дисками. Кроме того, Urban, который ранее окрашивался только в металлизированные цвета, начиная с января 2016 года окрашивается и в пастельные. В ближайшем будущем планируется внедрить для окраски LADA 4х4 несколько новых эмалей, хорошо зарекомендовавших себя на автомобилях других семейств. Также в планах модернизация шасси, подвески, интерьера и экстерьера легендарного автомобиля. 

По итогам января 2016 года продажи LADA 4x4 на российском рынке составили 1609 автомобилей, что на 45,4% меньше по сравнению с прошлым годом. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», в прошлом месяце вазовский внедорожник занял четвертое место по объему продаж в сегменте SUV после Toyota RAV4, KIA Sportage и Renault Duster.

09.02.16
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему