Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 43 дней

подробнее

Аналитика

Немецкий автомобильный рынок в первом полугодии вырос на 7%

Новый Opel Astra впервые за последние пять лет вошёл в ТОП-3...

26 июляподробнее

Инфографика

В России числится 3 533 официальных дилерских центра

Пятидверная LADA 4x4 получила люксовую комплектацию

Lada 4x4.jpg

Помимо версии «Стандарт», покупателям российского пятидверного внедорожника LADA 4x4 теперь доступна и комплектация «Люкс». Разница в цене между двумя вариантами составляет 7500 рублей. Топовый автомобиль отличается от базового наличием подогрева передних сидений, а также литыми колесными дисками размером 16 дюймов, пишет портал «Колеса.ру».

В список оснащения всех версий пятидверной LADA 4x4 входят антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), гидроусилитель руля, дневные ходовые огни, крепления для детских сидений IsoFix, а также лёгкая тонировка стекол и молдинги боковых дверей.

На сегодняшний день официальная цена пятидверного внедорожника LADA 4x4 стартует с отметки 490200 рублей, минимальная стоимость люксовой комплектации составляет 497700 рублей. Отметим, что в 2016 году модель подорожала, так как еще в конце декабря автомобиль можно было купить за 471500 рублей. В рамках программы утилизации, которую АВТОВАЗ продлил до конца января 2016 года, вседорожник сейчас обойдется в 440200-447700 рублей.

В конце прошлого года стали известны новые подробности об изменениях, которые ждут LADA 4x4 в ближайшем будущем. Так, сообщалось, что внедорожник получит решетку радиатора от Urban и усовершенствованную подвеску: специалисты установят газонаполненные амортизаторы, заменят поворотный кулак и плечо обката. Обещает появиться и цинковая лента, которая предотвратит вероятность коррозии стыков крыши со стойками.

По итогам одиннадцати месяцев 2015 года продажи LADA 4x4 на российском рынке составили 32541 автомобиль, что на 15,3% меньше по сравнению с прошлым годом. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», в отчетный период вазовский внедорожник занимает второе место по объему продаж в сегменте SUV после Renault Duster.

13.01.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:06 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 23 июня 2016 «Это выживание, а не жизнь» («Газета.Ru»)

    «Раньше на «АвтоВАЗе» работать было престижно, а сейчас на нас смотрят как на героев шоу «Последний герой», – говорят рабочие завода. Низкие зарплаты, которые почти целиком уходят на еду и кредиты, тяжелые условия труда и отсутствие какой-либо альтернативы – кажется, что жизнь этих людей превратилась в борьбу за выживание. Пока руководство перебирает иностранных топ-менеджеров, простые работники жалуются, что в последнее время их жизнь становится только хуже. Чем они живут и как выживают, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 22 июня 2016 «АвтоВАЗ» повысит зарплаты («Ведомости»)

    «АвтоВАЗ» с 1 июля повышает зарплату на 6% всем сотрудникам, кроме топ-менеджеров. Индексация зарплат предусмотрена коллективным договором, но запланированное увеличение «больше, чем мы планировали изначально», приводятся в сообщении компании слова ее президента Николя Мора: «Мы чувствуем ответственность за сохранение нашего коллектива и обеспечение социальной стабильности в городе».

    подробнее