АВТОСТАТ | Пятидверная LADA 4x4 получила люксовую комплектацию

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.01.16Прочитали 488 раз

Пятидверная LADA 4x4 получила люксовую комплектацию

Lada 4x4.jpg

Помимо версии «Стандарт», покупателям российского пятидверного внедорожника LADA 4x4 теперь доступна и комплектация «Люкс». Разница в цене между двумя вариантами составляет 7500 рублей. Топовый автомобиль отличается от базового наличием подогрева передних сидений, а также литыми колесными дисками размером 16 дюймов, пишет портал «Колеса.ру».

В список оснащения всех версий пятидверной LADA 4x4 входят антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), гидроусилитель руля, дневные ходовые огни, крепления для детских сидений IsoFix, а также лёгкая тонировка стекол и молдинги боковых дверей.

На сегодняшний день официальная цена пятидверного внедорожника LADA 4x4 стартует с отметки 490200 рублей, минимальная стоимость люксовой комплектации составляет 497700 рублей. Отметим, что в 2016 году модель подорожала, так как еще в конце декабря автомобиль можно было купить за 471500 рублей. В рамках программы утилизации, которую АВТОВАЗ продлил до конца января 2016 года, вседорожник сейчас обойдется в 440200-447700 рублей.

В конце прошлого года стали известны новые подробности об изменениях, которые ждут LADA 4x4 в ближайшем будущем. Так, сообщалось, что внедорожник получит решетку радиатора от Urban и усовершенствованную подвеску: специалисты установят газонаполненные амортизаторы, заменят поворотный кулак и плечо обката. Обещает появиться и цинковая лента, которая предотвратит вероятность коррозии стыков крыши со стойками.

По итогам одиннадцати месяцев 2015 года продажи LADA 4x4 на российском рынке составили 32541 автомобиль, что на 15,3% меньше по сравнению с прошлым годом. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», в отчетный период вазовский внедорожник занимает второе место по объему продаж в сегменте SUV после Renault Duster.