АВТОСТАТ | АВТОВАЗ раскрыл новые подробности об обновлении Lada 4x4

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.07.15 Прочитали 417 раз

АВТОВАЗ раскрыл новые подробности об обновлении Lada 4x4

Lada 4x4 3.jpg

АВТОВАЗ планирует продолжить выпуcк и модернизацию классической Lada 4x4 даже после выхода следующего поколения внедорожника в 2018 году.

Как рассказал вице-президент АВТОВАЗа Харальд Грюбель в беседе с представителями форума нивоводов «Нива 4х4», в первую очередь, к началу 2016 года производитель обязан провести «модернизацию по закону», то есть привести машину в соответствие с изменением госстандартов. В рамках этой модернизации катушки задних ремней безопасности «переедут» со стоек вниз, в полость багажника, пишет портал «Колеса.ру».

Усиленные боковые полки в багажном отделении и петли третьей двери уже введены в производство. Проблема с протекающим на генератор антифризом была решена установкой новых хомутов. До конца года появятся другие уплотнения стекол и новый замок двери багажника. К маю 2016 года одновременно с другой электрикой появится новый стеклоочиститель с многофункциональным подрулевым переключателем.

На следующий год также запланированы перенос генератора наверх, внедрение нерегулируемых ступичных подшипников, нового механизма привода сцепления, обивки потолка, отопителя, торпедо, панели приборов с кодами ошибок ЭБУ.

Кроме того, вазовским инженерам удалось избавить мотор от вибраций, а также повысить коррозийную стойкость кузова. Применению металла с добавками для стойкости к окислению препятствуют старые штампы кузова, не рассчитанные на повышенную жесткость.

Поэтому инженеры делают все возможное: от сварных швов, где ранее обязательно появлялась ржавчина, не осталось и следа, разработаны наклейки на порог в местах наибольшего пескоструя, разрабатываются новые подкрылки, причем задние будут закрывать арку до заднего брызговика.

Напомним, Lada 4x4 оснащается бензиновым двигателем объемом 1.7 литра и мощностью 83 л. с., который идет в паре только с механической коробкой передач. Цена модели варьируется от 405 тысяч до 426 тысяч рублей за трехдверную модификацию, 441500 рублей просят за «пятидверку», а версию Urban можно купить за 449 тысяч рублей. АВТОВАЗ объявил специальные цены на трехдверный внедорожник с выгодой в 20 тысяч рублей.