Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Российский авторынок в январе остался на пятом месте в Европе

automarket 6.jpg

Автомобильный рынок России, который в прошлом году опустился на пятое место среди стран Европы, по итогам января 2016 года сохранил свою позицию в европейском первенстве.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в январе остается Германия, где было продано 218365 автомобилей (+3,3%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), это лучший результат за январь с 2008 года, что дает уверенность на дальнейший рост спроса в ближайшие месяцы. Второе место сохраняет Великобритания с показателем 169678 реализованных машин (+2,9%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), местный авторынок взял хороший старт в этом году, достигнув по итогам прошлого месяца 11-летнего максимума. На третьем месте идет Италия, чьи автодилеры реализовали 155157 автомобилей (+17,4%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), авторынок страны смог показать высокую динамику, несмотря на то, что в январе 2015-го был зафиксирован двузначный рост продаж впервые с марта 2010 года, когда действовала программа утилизационных бонусов. В то же время нынешний показатель еще далек от докризисных значений – более 250 тысяч авто в январе 2007 года. Четвертый результат показала Франция – 137788 проданных машин (+3,5%). Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна остается на  пятой строчке европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили около 78 тысяч единиц (без учета LCV). Добавим также, что благодаря действию стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показал рост на 12,1% до 76395 машин.

09.02.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru