Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ может представить новый внедорожник осенью 2018 года

АВТОВАЗ продолжит совершенствовать свой внедорожник LADA 4x4, который выпускается с 1977 года, и в 2016 году представит очередную серию модернизаций модели. Но одновременно предприятие ведет работу над принципиально новым внедорожником, презентация которого в двух типах кузова (пяти- и трехдверном) в планах АВТОВАЗа назначена на осень 2018 года. Причем модернизированные LADA 4x4 в старом кузове какое-то время будут продаваться параллельно с новым внедорожником, пишет газета «Известия» со ссылкой на свои источники.

АВТОВАЗ эту информацию не подтверждает, но и не опровергает. «По следующему году можем подтвердить Vesta Cross и Xray Cross. Остальное мы не комментируем», – заявил руководитель пресс-службы АВТОВАЗа Сергей Ильинский.

Машина с рабочим названием «Нива-3», которую представят в 2018 году, по всем габаритам значительно превзойдет LADA 4x4, сообщали конструкторы АВТОВАЗа. Из документации предприятия следует, что жизненный цикл текущего поколения 4х4 не завершится с выходом «Нивы-3» – обе машины будут какое-то время продаваться параллельно. Это своего рода страховка от спада продаж при смене поколений, говорит аналитик по автопрому «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов.

«Новая модель, очевидно, будет дороже (LADA 4x4 сейчас стоит от 435 тысяч рублей) и богаче по опциям, поэтому вполне естественно, что АВТОВАЗу потребуется некий переходный период, чтобы посмотреть, как люди отреагируют на новый внедорожник. Хотя старой «Ниве» к тому моменту исполнится 40 лет, но до сих пор это одна из самых удачных моделей Волжского автозавода, которая даже сейчас неплохо экспортируется. Сходу отказываться от нее нет смысла, тем более пока еще непонятно, насколько удачно им удастся справиться со вторым поколением 4x4», – говорит Беспалов.

Текущая версия LADA 4x4 носит заводской индекс М2. Согласно документации АВТОВАЗа, в начале 2016 года будет представлена первая порция технических модернизаций для этой машины. Второй этап усовершенствований внедорожника будет завершен в III квартале этого же года, после чего LADA 4x4 получит внутризаводской индекс М5. По некоторым данным, ожидается появление нового мотора увеличенной мощности (сейчас до 83 л.с.), усовершенствованной коробки передач и нового подрамника с реечным рулевым управлением вместо рулевой трапеции.

По итогам одиннадцати месяцев 2015 года продажи LADA 4x4 на российском рынке составили 32541 автомобиль, что на 15,3% меньше по сравнению с прошлым годом. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», в отчетный период вазовский внедорожник занимает второе место по объему продаж в сегменте SUV после Renault Duster.

12.01.16 Александр Чупров по материалам «Известий»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее