Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Цены на автомобили в ноябре: скидки и специальные акции продлевают не все

Цены авто.jpg

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в октябре около 30 автопроизводителей предлагали специальные цены на одну или несколько моделей автомобилей.

На начало ноября некоторые из компаний не подтвердили продление прежних условий и акций на своих официальных сайтах (или не внесли обновления). В частности, нам не удалось обнаружить информацию по продлению октябрьских предложений на сайтах компаний SsangYong, Suzuki, Mitsubishi, UAZ, Great Wall.

Открыто объявил о прекращении скидок на свою продукцию АВТОВАЗ.

Что касается остальных – здесь ситуация у каждого автопроизводителя своя. Большинство из тех, кто продлил действие акций или обновил свои предложения, заявили их на месячный срок – до 30 ноября. Но есть и такие, кто запланировал привлекать покупателей таким способом вплоть до начала 2016 года.

Так, «Бриллианс Мотор» сочла возможным продлить действие специальных цен на покупку кроссовера Brilliance V5 и седана С-класса Brilliance H530 - до 31 декабря. В зависимости от комплектации выгода при покупке этих автомобилей может составить до 116 и до 86 тысяч соответственно.

Аналогичные сроки – с новогодним предложением определила для снижения своих цен Lifan Motors. В период действия их акции «Новогоднее настроение» во всех странах Таможенного Союза у дилеров компании будут действовать сниженные цены. Размер снижения рекомендованной розничной цены для покупателя составит от 19 до 115 тысяч рублей.

Lexus, с 27 октября предложивший спецусловия на покупку премиального бизнес-седана ES по программе Trade-in (выгода в размере 100 тысяч рублей), с 1 ноября запустил на рынок новое предложение, для кроссовера NX – пока сроком на месяц. В зависимости от комплектации специальные розничные цены на отдельные версии NX могут составить от 99 тысяч (NX200T в комплектации F Sport) до 169 тысяч (NX300T в комплектации Exclusive).

Ряд компаний снизил цены на месяц на весь модельный ряд – как ŠKODA, отмечающая свое 120-летие: весь ноябрь при покупке ее автомобилей обещана выгода в размере до 220 тысяч рублей. Другие (в частности, компания Chevrolet) объявили акцию лишь на одну модель, причем в конкретной комплектации. В случае с Chevrolet речь идет только о Tracker в комплектации LS 2015.

Fiat заявил особые условия покупки в ноябре лишь на ограниченную партию автомобилей Fiat Freemont (выгода до 300 тысяч рублей), Fiat Punto c коробкой-робот и Fiat 500 (выгода до 50 и до 175 тысяч соответственно).

Ряд компаний ограничиваются выгодными предложениями только при покупке в Trade-in.
Другие, (в частности Toyota), помимо спеццен на ряд моделей предлагают также дополнительные выгоды при покупке автомобилей в Trade-In.

В перечень брендов, которые в той или иной степени решили в ноябре бороться за российского покупателя скидочными ценниками и праздничными акциями, также вошли: Audi, Opel, Peugeot, Hyundai, Honda, Nissan, Kia, Volkswagen, Ford, Renault, Haima, Subaru.

Некоторые компании помимо скидок предлагают специальные условия автокредитования.

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

03.11.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее
  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 10:29 Skoda в ноябре увеличила продажи в России на 3%

    Российские дилеры Skoda в ноябре реализовали 4801 автомобиль – на 3% больше, чем годом ранее. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи чешской марки в нашей стране достигли прошлогоднего уровня и составили 50370 машин (-0,1%).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее