Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

ТОП-100 европейских бестселлеров за первые восемь месяцев 2016 года

На первом месте - модель Volkswagen Golf, остающаяся на вершине уже 41 год, настоящая "королева Европы".

26 сентябряподробнее

Инфографика

Изменение цен на автомобили и валютных курсов

Российский авторынок в октябре: цены продолжают рост

13866.jpg


Согласно данным аналитического агентства АВТОСТАТ, за месяц (с 20 сентября по 20 октября) среди официально представленных на российском рынке сорока шести автопроизводителей не изменились цены только у восемнадцати (Acura, Brilliance, Cadillac, Chrysler, FAW, Great Wall, Haima, JAC, Jeep, Lifan, Mazda, Opel, Smart, SsangYong, Suzuki, Volvo, LADA, UAZ).

Двенадцать компаний подняли цены одной или нескольких моделей. Так, китайская Chery подняла цену кроссовера Tiggo 5 на 2,2-6,5%, узбекская Daewoo изменила цены на хэтчбека Matiz в сторону повышения (3,7-5,0%), седана Gentra на 3,3-4,8%. Datsun подняла цены седана on-DO на 2,9-3,8%, хэтчбека mi-DO на 2,6-3,3%. Серьезное повышение цены произошло у Jaguar и Land Rover. Первый поднял цену седана XJ на 6,9-7,4%, второй – пересмотрел стоимость пяти своих внедорожников. В частности, Range Rover «подрос» на 5,0-9,4%. Fiat и Mini с оглядкой на рынок изменили цены на четыре своих модели каждый, Ford – на шесть. Mercedes-Benz поднял стоимость минивэна V-Klasse на 6,0%.

Восемь компаний подняли цены и внесли изменения в модельный ряд или комплектацию отдельных моделей. При этом кто-то сократил число комплектаций (Citroen сократил число комплектаций седана С5 до трех, Porsche оставил 911 Carrera4 тоже только в трех вариантах), а кто-то, наоборот, увеличил, и это тоже отразилось на ценовой линейке. В семействе Audi ТТ появился более дешевый двигатель 1,8 л - и минимальная цена модели TT coup снизилась на 9,7%. Volkswagen пополнил линейку седана Polo новой комплектацией Conceptline за 519900 рублей – и минимальная цена модели снизилась на 6,3%.

Помимо изменения цен, заявленного автопроизводителями, ряд российских компаний, работающих на российском авторынке, предлагают специальные акции по покупке автомобилей. По данным АВТОСТАТа, 27 компаний автопроизводителей в октябре предлагают специальные цены на одну или несколько моделей автомобилей. Часть из них сохранили спеццены на уровне прошлого месяца, другие повысили их или понизили.

В указанный промежуток времени (с 20 сентября по 20 октября) одна компания (Renault) прекратила действие специальных цен на две своих модели (Sandero и Logan new), оставив для клиентов привлекательное предложение лишь по седану Fluence. Вновь предложил спеццены АВТОВАЗ - на хэтчбек и универсал Kalina, Kalina Sport, Kalina Cross, седан Granta, Granta liftback и Granta Sport. При покупке любой из этих моделей выгода составит 20000 руб.

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

22.10.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее