Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Россия заняла треть в мировых продажах Datsun

Datsum_mi_DO.JPG

Компания Nissan, в 2014 году возродившая бренд Datsun для продажи бюджетных автомобилей в Индии, Индонезии, России и Южной Африке, на сегодняшний день реализовала 114 тысяч таких машин. Напомним, первым в продажу поступил седан Datsun GO на индийском рынке в марте прошлого года.

С момента старта продаж на российском рынке в сентябре 2014 года по состоянию на конец сентября 2015-го было продано 37359 автомобилей Datsun. Таким образом, Россия заняла более 30% в общих продажах бренда, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ». В настоящее время марка Datsun представлена на российском рынке двумя моделями – седаном Datsun on-DO и хэтчбеком mi-DO.

«Наши планы по расширению присутствия включают в себя дальнейший рост продаж и развитие сети обслуживания на четырех существующих рынках, а также увеличение модельного ряда в Индии до трех единиц, – заявил глава бренда Datsun Винсент Кобе. – Мы также изучаем возможности развития бизнеса на других быстрорастущих рынках по всему миру, включая Африку».

Напомним, недавно марка Datsun представила концепт-кар Datsun GO-cross, который демонстрирует возможное развитие линейки Datsun на быстроразвивающихся рынках. Если новый кроссовер будет запущен в серийное производство, то он сможет создать в данной рыночной нише новый сегмент и привлечь к бренду Datsun новую аудиторию, заявляли в компании.

03.11.15 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru