Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Datsun представил концепт кроссовера GO-cross

Datsun GO-cross Concept.JPG

Компания Datsun представила концепт-кар Datsun GO-cross, который должен пополнить линейку моделей Datsun.

Datsun GO-cross – уже второй концепт-кар японского бренда (после Datsun redi-GO, представленного в феврале 2014 года), который является возможным продолжением линейки моделей Datsun GO/GO+ на быстроразвивающихся рынках. Если Datsun GO-cross будет запущен в серийное производство, то он сможет создать в данной рыночной нише новый сегмент и привлечь к бренду Datsun новую аудиторию.

Концепт GO-cross сочетает в себе современные элементы дизайна с «фирменным» стилем Datsun. Он создан на базе популярного универсала повышенной вместимости (MPV) Datsun GO+. Разработанный опытной командой Datsun из Японии, концепт Datsun GO-cross существенно отличается от Datsun GO+, хотя и построен на той же платформе.

«Наша задача заключалась в том, чтобы создать безошибочно узнаваемый кроссовер, который сохранил бы некоторые узнаваемые черты дизайна Datsun GO+, но при этом выглядел совершенно иначе», – заявил исполнительный директор по дизайну Nissan Motor Co. Ltd. Коджи Нагано.

В настоящее время марка Datsun представлена на российском рынке двумя моделями – седаном Datsun on-DO и хэтчбеком mi-DO. По итогам девяти месяцев 2015 года компания Datsun реализовала в России 25945 этих машин. Всего с момента старта продаж в сентябре 2014 года в России продано 37359 автомобилей Datsun. С момента выхода на рынок, с марта по сентябрь 2015 года, количество проданных автомобилей Datsun mi-DO достигло 6322 единиц. Число реализованных Datsun on-DO за первый год присутствия на российском рынке составило 31037 автомобилей.

30.10.15 Александр Чупров
Метки: datsun
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Datsun стимулирует продажи с помощью фирменных автокредитов

    Марка Datsun в рамках собственной кредитной программы Datsun Finance предлагает клиентам новые специальные условия на приобретение автомобилей.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Datsun начал сотрудничество с каршеринговой компанией Flexcar

    Бренд Datsun постоянно работает над расширением своего присутствия в корпоративном сегменте рынка, и сотрудничество с компанией Flexcar стало одним из шагов в этом направлении. В рамках совместного мероприятия партнеры представили автомобили Datsun и продемонстрировали преимущества эксплуатации седана Datsun on-DO и хэтчбека Datsun mi-DO с японской автоматической коробкой передач в условиях мегаполиса.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Datsun начал поставки седанов on-DO с АКПП в Ливан

    Марка Datsun в июле начала поставки автомобилей российской сборки в Ливан. Теперь на экспорт поедут и двухпедальные версии седана on-DO, производство которых недавно стартовало на АВТОВАЗе.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 10 февраля 2016 В планах Datsun – Беларусь и третья модель ("АВТОСТАТ")

    Компания Datsun всерьез рассматривает выход на рынок Беларуси. Об этом аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор марки в России Дмитрий Бусуркин.

    подробнее
  • 15 декабря 2015 Datsun поехал в Казахстан

    В Казахстане начались продажи легковых автомобилей Datsun (марка входит в группу Nissan), разработанных на платформе Lada и выпускаемых по контрактной схеме на «АвтоВАЗе». Этот рынок стал «шестым по счету для марки в мире и вторым после России в странах СНГ», говорится в сообщении компании.

    подробнее