Какие автомобили появились на российском рынке в ноябре? («Автостат») | АВТОСТАТ

Какие автомобили появились на российском рынке в ноябре? («Автостат»)

1

Какие автомобили появились на российском рынке в ноябре? («Автостат»)

Модельные ряды брендов, представленных на российском рынке, в ноябре пополнились двумя совершенно новыми моделями: у китайского Geely появился купе-кроссовер Tugella, а у корейского Hyundai – полноразмерный кроссовер Palisade. Кроме того, еще три «крупных» внедорожника прошли рестайл – Infiniti QX80, KIA Mohave и Land Rover Defender 110. Это выяснили эксперты агентства «АВТОСТАТ» по результатам мониторинга изменений в модельных рядах марок. Кроме того, в сегодняшнюю подборку попали три кроссовера, получивших новые комплектации – Haval F7, Subaru Forester и Toyota LC Prado. Еще две модели вышли в лимитированных сериях – Hyundai Solaris и Land Rover Range Rover. Познакомимся с ними поближе.

Новые модели:

Какие автомобили появились на российском рынке в ноябре? («Автостат»)

Совершенно новый кроссовер Geely Tugella призван стать флагманом марки. Прием заказов на эту модель стартовал 16 ноября, а ее стоимость в комплектации Flagship составит 2 млн 499 тыс. 990 рублей. На российском рынке Geely Tugella доступен с безальтернативным четырехцилиндровым турбированным мотором объемом 2,0 л, который развивает 238 л. с. и 350 Нм крутящего момента при 1500-4800 об/мин. В качестве коробки передач задействован 8-ступенчатый гидромеханический «автомат» японского производства Aisin. С места до 100 км/ч купе-кроссовер Geely Tugella разгоняется за 6,9 секунд. Расход топлива составляет 8,1 л/100 км в смешанном цикле.

Какие автомобили появились на российском рынке в ноябре? («Автостат»)

Еще одна полноценная новинка ноября – новый полноразмерный кроссовер Hyundai Palisade, флагман SUV-линейки Hyundai. Новинка доступна в комплектациях – Lifestyle, Prestige и High-Tech, в эксклюзивной топовой версии Cosmos – по цене от 3 млн 149 тыс. рублей до 3 млн 829 тыс. рублей. Для всех комплектаций предлагаются два мощных силовых агрегата – дизельный двигатель 2,2 CRDi (200 л. с. и 440 Нм) и бензиновый двигатель 3,5 MPI (249 л. с. и 336 Нм). Оба мотора работают в сочетании с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода HTRAC с функцией выбора режимов движения в зависимости от типа дорожного покрытия Multi-Terrain Control.

Рестайл и новое поколение:

Какие автомобили появились на российском рынке в ноябре? («Автостат»)

В конце ноября в нашей стране стартовали продажи нового флагманского внедорожника Infiniti QX80 образца 2020 модельного года. Новинка представлена в исполнениях с 7- или 8-местным салоном (доплата за дополнительное место пассажира составляет 15 тыс. рублей), в двух комплектациях Sensory и Sensory ProActive стоимостью 5 млн 690 тыс. рублей и 6 млн 055 тыс. рублей, с учетом действующего спецпредложения по трейд-ин.

Под капотом Infiniti QX80 установлен 5,6-литровый бензиновый двигатель V8, развивающий 405 л. с. мощности и 560 Нм крутящего момента. Благодаря этому полноразмерный внедорожник с трехрядным салоном и снаряженной массой 2,8 тонны разгоняется до 100 км/ч за 7,5 секунды. Модель оснащается системой гидравлической стабилизации кузова Hydraulic Body Motion Control.

Какие автомобили появились на российском рынке в ноябре? («Автостат»)

Модельный ряд KIA пополнился новым рамным внедорожником Mohave, производство которого налажено на калининградском заводе «Автотор». На российском рынке новый Mohave представлен с дизельным двигателем V6 3,0 л, мощность которого составляет 249 л. с., а крутящий момент внушительные 549 Нм. Двигатель работает в паре с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач с гидротрансформатором. Все KIA Mohave оснащаются системой автоматически подключаемого полного привода (Torque-on-Demand). Новый KIA Mohave представлен в России в трех комплектациях – Luxe, Prestige и Premium – по цене от 3 млн 099 тыс. 900 рублей до 3 млн 559 тыс. 900 рублей.

Какие автомобили появились на российском рынке в ноябре? («Автостат»)

Российские дилеры Jaguar Land Rover начали продажи нового Land Rover Defender. Первые внедорожники доступны в пятидверной версии 110, а короткобазные Defender 90 с трехдверным кузовом будут представлены в начале следующего года. Базовая стоимость модели – 4 млн 060 тыс. рублей. Land Rover Defender представлен на российском рынке с тремя вариантами двигателей – двумя дизельными с максимальной мощностью 200 л. с. и 249 л. с. соответственно, и шестицилиндровым 400-сильным бензиновым с технологией мягкого гибрида (MHEV).

Новые опции:

Какие автомобили появились на российском рынке в ноябре? («Автостат»)

Кроссовер Haval F7 получил две дополнительные комплектации, которые несколько месяцев отсутствовали в конфигураторе модели. Так, комплектацию Elite теперь можно заказать со «старшим двигателем» – 2,0-литровой «турбочетверкой», развивающей 190 л. с. И напротив, более оснащенная версия Premium вновь стала доступна с базовым турбомотором объемом 1,5 л и мощностью 150 л. с. Цена на оба варианта одинаковая – 1 млн 679 тыс. рублей. Приведенные комплектации – с передним приводом, но вообще в списке версий у Haval F7 есть и полноприводные. Коробка передач у всех вариантов кроссовера – 7-ступенчатый преселективный робот.

Какие автомобили появились на российском рынке в ноябре? («Автостат»)

Бестселлер марки, кроссовер Subaru Forester получил новую комплектацию Sport, цена которой составляет 2 млн 999 тыс. 900 рублей. Под капотом Subaru Forester Sport установлен 2,5-литровый двигатель мощностью 185 л. с., который работает в сочетании с фирменным цепным вариатором Lineartronic и системой полного привода Symmetrical AWD.

Какие автомобили появились на российском рынке в ноябре? («Автостат»)

Список комплектаций внедорожника Toyota Land Cruiser Prado пополнился новой топовой версией Black Onyx. Стоимость новинки начинается от 4 млн 696 тыс. рублей. Автомобиль в этой версии доступен с двумя вариантами двигателей: бензиновым V6 объемом 4,0 литра и мощностью 249 л. с., а также обновленным дизельным мотором объемом 2,8 литра, мощность которого была увеличена на 23 л. с. до 200 л. с., а крутящий момент вырос на 50 Нм и теперь составляет 500 Нм.

Лимитированные серии:

Какие автомобили появились на российском рынке в ноябре? («Автостат»)

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила цены на спецсерию седана Hyundai Solaris – «10 лет». Она выпущена тиражом в 4500 экземпляров в честь 10-летия завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге и запуска серийного производства первой модели – Solaris. О знаменательной дате напоминает эмблема «10 лет», украшающая экстерьер и интерьер новинки. Седан в лимитированном исполнении предлагается российским клиентам на базе комплектаций Active Plus или Comfort в сочетании с моторами 1,4 или 1,6, а также 6-ступенчатыми механической или автоматической коробками передач на выбор. Цена варьируется от 911 до 976 тыс. рублей.

Какие автомобили появились на российском рынке в ноябре? («Автостат»)

Российские дилеры Jaguar Land Rover начали продажи новой специальной версии Range Rover Fifty стоимостью от 10 млн 921 тыс. рублей. Юбилейная серия Range Rover Fifty создана на базе комплектации Autobiography и отличается эксклюзивными элементами дизайна интерьера и экстерьера. На российском рынке Range Rover Fifty будет представлен с 4,4-литровым дизельным восьмицилиндровым двигателем 339 л. с. и 5-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем 525 л. с.

Использованы фотографии с официальных сайтов производителей

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 1
Тарас Савельев

Спортивный форестер, это однозначно самая большая новинка ноября. Уж очень многие ждали обновление знаменитого субаровского лесника. А тут нас еще и спортивной модификацией подогрели, и это вообще огонь. Субару в очередной раз красавцы.

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью