Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

На московском заводе Renault стартовало производство кроссовера Kaptur

IMG_1718.JPG

Сегодня на московском заводе компании «Renault Россия» был дан старт серийному производству нового полноприводного кроссовера Renault Kaptur.

Это событие само по себе немаловажное, поскольку речь идет о мировом старте производства новой глобальной модели компании Renault на российском заводе. Возможно, впервые в истории отечественной автомобильной промышленности именно наша страна была выбрана в качестве первой для промышленной сборки глобальной модели. Причем Renault Kaptur был создан в московском инженерном центре французской компании, который и руководил всеми работами – от создания первого прототипа до серийного образца.

В торжественной церемонии принял участие первый заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Он первым провел тест-драйв нового кроссовера, высоко оценил его управляемость, маневренность и комфорт. «Уверен, что это только один из шагов на пути к созданию в России полноценного автопроизводства. Надеюсь, спрос на автомобили, выпущенные в нашей стране, во всем мире будет только расти», - сказал он. В свою очередь, генеральный директор завода «Renault Россия» Андрей Панков поблагодарил Правительство РФ за поддержку, которую оно оказывает автопрому.

IMG_1719.JPG

Renault Kaptur должен пройти полную апробацию в России – и с точки зрения отработки технологии производства, и как оригинальная модель, востребованная рынком. И, если прогнозы маркетологов оправдаются, технологии производства будут перенесены на другие заводы группы в иных странах мира.

Отметим также, что средний уровень локализации по моделям Renault в России – самый высокий среди иностранных компаний: больше 60%.

27.04.16 Игорь Моржаретто
Источник: www.autostat.ru