Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 14 дней

подробнее

Аналитика

Бразильский автомобильный рынок в июле 2016 года

Уже 19-й месяц подряд на нём регистрируется падение продаж...

24 августаподробнее

Инфографика

Парк грузовых автомобилей в России: ключевые цифры

В августе не стали менять цены всего 16 из 47 автопроизводителей

Цены

Согласно данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", среди официально представленных на российском рынке сорока семи автопроизводителей лишь у шестнадцати в августе цены не изменились (Acura, Changan, Chrysler, Daewoo, FAW, Ford, Haima, JAC, Mazda, MINI, Porsche, Smart, SsangYong, Subaru, Suzuki, UAZ).

Двенадцать компаний (Audi, Cadillac,Chevrolet, Datsun, Fiat, GreatWall, Hyundai, Honda, Nissan, Peugeot, Skoda, АВТОВАЗ) подняли цены одной или нескольких моделей автомобилей. Так, в сегменте бюджетных автомобилей Datsun поднял цены седана on-DO на 3,0-4,0%, хэтчбека mi-DO на 2,6-3,5%. Nissan повысил цены внедорожника X-Trail на 6,1-9,1% (кроме комплектаций с двигателем 2,5 л, цена которых осталась на прежнем уровне). АВТОВАЗ поднял цены хэтчбека Kalina на 3,2-4,8%, универсала Kalina на 3,1-4,6%, седана Granta на 3,3-4,8%, Granta liftback на 3,3-4,6%, Lada 4х4 5дв, Lada 4x4 Urban на 3,8%. Трехдверный внедорожник Lada 4х4 подорожал на 4,0-4,2% и получил три новые комплектации, максимальная цена модели выросла на 6,3%.

Четыре компании (Brilliance, Jeep, Mitsubishi, Toyota) в августе снизили цены. Особенно внушительным выглядит снижение у Brilliance и Toyota. Теперь седан Brilliance H530 можно приобрести дешевле на 8,4-8,8%, кроссовер V5 – на 7,6-8,9%. Toyota снизила цену внедорожника Land Cruiser Prado на 5,6 - 16,1%.

Восемь компаний (BMW, Citroen, Geely, Jaguar, Lifan, Mercedes-Benz, Opel, Volvo).
внесли изменения в модельный ряд или комплектацию отдельных моделей, что также нашло отражение в их ценовой политике.

Стоит отметить, что практически у половины компаний, представленных на российском автомобильном рынке, в августе еще продолжают действовать различные специальные цены и акции.

«В сентябре мы ожидаем дальнейшее повышение рублевых цен на автомобили, связанное в первую очередь с набирающим силу процессом ослабления рубля…», - комментирует текущую ситуацию начальник отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Андрей Топтун.

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

24.08.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее
  • 12 августа 2016 В июле продажи автомобилей в России сократились почти на 17% («Ведомости»)

    В июле в России было продано 109 410 легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16,6% меньше, чем годом ранее, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение усилилось – в июне оно составляло 12,5%.

    подробнее