Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Datsun повысил цены на свои автомобили

Datsun on-DO.JPG

Компания Nissan, которая реализует в России доступные автомобили под маркой Datsun, вынуждена корректировать их цену на фоне роста курсов иностранных валют. Автопроизводитель поднял цены на седан on-DO и хэтчбек mi-DO на 15 тысяч рублей во всех комплектациях. Цена самого доступного седана теперь только начинается от 391 тысячи рублей, а ранее модель можно было найти в продаже по цене от 376 тысяч рублей, пишет «За рулем.РФ».

Хэтчбек mi-DO теперь можно купить по цене от 447 тысяч рублей (ранее от 432 тысяч рублей). Самая дорогая версия седана предлагается по цене в 451 тысячу рублей, а хэтчбека – 547 тысяч рублей за модификацию с «автоматом» Jatco. Самый доступный «автоматический» Datsun дилеры продают с середины августа за минимум 497 тысяч рублей.

Компания ранее поднимала цены на mi-DO в апреле через несколько недель после старта продаж, а цены на on-DO менялись еще чаще – в декабре, январе и марте, а на старте продаж в сентябре 2014 года модель предлагалась за 329 тысяч рублей.

Напомним, АВТОВАЗ с 1 августа поднял цены на некоторые модели, что, вероятно, также повлияло на решение японской компании по Datsun.

Между тем, продажи автомобилей Datsun в России превысили отметку в 30 тысяч автомобилей – с момента старта продаж в сентябре 2014 года по конец июля реализовано 32160 автомобилей японской марки. Так, в 2015 году уже продано 20746 Datsun on-DO и Datsun mi-DO, в том числе в июле – 2228 автомобилей.

13.08.15 «За рулем.РФ»
Метки: цены, datsun
 

Новости на эту тему

  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Chery объявила цены и комплектации нового Tiggo 5

    Компания Chery представила обновленный кроссовер Tiggo 5, продажи которого стартуют на российском рынке в середине декабря. Кроссовер представлен в комплектациях Basic, Comfort и Luxury по цене от 849900 до 999900 рублей с учетом ныне действующих скидок и акций.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Объявлены российские цены на новый MINI Countryman

    С 1 января 2017 года начнется производство нового MINI Countryman для российского рынка. Новинка будет доступна для заказа в России в первом квартале 2017 года, а старт продаж запланирован на 16 февраля будущего года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 29 июля 2016 Ни шагу назад. Что будет с ценами на автомобили? («Аргументы и факты»)

    В первой половине года цены на автомобили в среднем по рынку выросли на 17% по сравнению с прошлым годом. АиФ.ru выяснил, чего ждать дальше.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее