Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Datsun повысил цены на свои автомобили

Datsun on-DO.JPG

Компания Nissan, которая реализует в России доступные автомобили под маркой Datsun, вынуждена корректировать их цену на фоне роста курсов иностранных валют. Автопроизводитель поднял цены на седан on-DO и хэтчбек mi-DO на 15 тысяч рублей во всех комплектациях. Цена самого доступного седана теперь только начинается от 391 тысячи рублей, а ранее модель можно было найти в продаже по цене от 376 тысяч рублей, пишет «За рулем.РФ».

Хэтчбек mi-DO теперь можно купить по цене от 447 тысяч рублей (ранее от 432 тысяч рублей). Самая дорогая версия седана предлагается по цене в 451 тысячу рублей, а хэтчбека – 547 тысяч рублей за модификацию с «автоматом» Jatco. Самый доступный «автоматический» Datsun дилеры продают с середины августа за минимум 497 тысяч рублей.

Компания ранее поднимала цены на mi-DO в апреле через несколько недель после старта продаж, а цены на on-DO менялись еще чаще – в декабре, январе и марте, а на старте продаж в сентябре 2014 года модель предлагалась за 329 тысяч рублей.

Напомним, АВТОВАЗ с 1 августа поднял цены на некоторые модели, что, вероятно, также повлияло на решение японской компании по Datsun.

Между тем, продажи автомобилей Datsun в России превысили отметку в 30 тысяч автомобилей – с момента старта продаж в сентябре 2014 года по конец июля реализовано 32160 автомобилей японской марки. Так, в 2015 году уже продано 20746 Datsun on-DO и Datsun mi-DO, в том числе в июле – 2228 автомобилей.

13.08.15
Метки: цены, datsun
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее