В России растут лишь продажи автомобилей сегмента MPV | АВТОСТАТ

В России растут лишь продажи автомобилей сегмента MPV

0

В России растут лишь продажи автомобилей сегмента MPV

Падение продаж новых легковых автомобилей затронуло почти все их сегменты, кроме одного. Как удалось выяснить экспертам агентства «АВТОСТАТ» в ходе обработки и анализа данных АО «Электронный паспорт», рыночный рост наблюдается в сегменте MPV.

Так, объем реализации минивэнов, компактвэнов, кроссвэнов и прочих машин, входящих в данный сегмент, по итогам 1 полугодия 2022 года составил 1786 единиц. И это на 48% больше, чем за 6 месяцев прошлого года. При этом продажи MPV все равно остаются на очень низком уровне – им принадлежит всего лишь 0,5% российского рынка.

Почти 85% реализованных таких машин пришлось на кроссвэн Kia Carnival (1509 шт.). С большим отставанием от лидера, второе место здесь занимает Toyota Alphard (147 шт.), а замыкает тройку лидеров GAC GN8 (38 шт.).

В России растут лишь продажи автомобилей сегмента MPV

Напомним, что продажи автомобилей остальных сегментов в 1 полугодии упали, причем сильнее всего это произошло среди автомобилей D-класса (-69%), а меньше других «пострадали» пикапы (-23%). Более подробно об этом можно узнать здесь.

Фото: Kia

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью