Рынок новых LCV в июне: самые популярные марки и модели | АВТОСТАТ

Рынок новых LCV в июне: самые популярные марки и модели

5

Рынок новых LCV в июне: самые популярные марки и модели

В июне 2022 года в России было куплено 4895 новых легких коммерческих автомобилей (LCV), подсчитали эксперты агентства «АВТОСТАТ» после обработки соответствующих данных АО «Электронный паспорт». Также эксперты отмечают, что этот показатель на 59% выше майского, но на 64% ниже того, что был в июне 2021 года.

81% купленных в первый месяц лета новых LCV пришелся на отечественные бренды. Безоговорочное лидерство на рынке сохраняет GAZ, доля которого в июне составила 54%. В количественном выражении это 2633 единицы. На втором месте – УАЗ (821 шт., доля – 17%), на третьем – LADA (501 шт., 10%).

Из иномарок лучшим остается американский Ford с результатом 294 автомобиля (доля – 6%), а замыкает ТОП-5 российского рынка LCV в июне французский Peugeot (151 шт., 3%).

Лидером среди моделей здесь по-прежнему остается GAZ Gazelle NEXT, которая в начале лета была приобретена тиражом в 1378 экземпляров. Следующие четыре позиции тоже принадлежат представителям отечественных брендов: УАЗ-3909 (501 шт.), GAZ 3302 (453 шт.), LADA Largus VU (417 шт.), GAZ 2752 (409 шт.).

Рынок новых LCV в июне: самые популярные марки и модели

Ford Transit (294 шт.) – на шестом месте, УАЗ «Профи» (183 шт.) – на седьмом. В ТОП-10 модельного рейтинга новых LCV по итогам июня также попали: GAZ 2310 (143 шт.), Hyundai Staria (91 шт.) и GAZ 2217 (85 шт.).

Кроме коммерческой техники, мы регулярно мониторим рынок легковых автомобилей. Самая актуальная информация об их стоимости и комплектациях содержится на сайте «Цена Авто».

Фото: ГАЗ, Соллерс Форд

Комментарии 5
vladvoyn

Думаю, учитывая цены на ГАЗ высокие и низкое качество автомобилей у них, скоро мы увидим УАЗ на первом месте.

Ответить
Василий Кузнецов
20 июля 2022, 16:44

Да брось, уаз по качеству может потягаться максимум с газелью бизнес из нулевых. Если конечно они начнут серьёзно работать над коммерческим транспортом, то еще может быть смогут с газелью некст потягаться. Ну а до новой нн им ещё как до луны и обратно.

Виталий Афанасенко

Газели с некоторых пор не любим у нас в конторе. Две сломались поочереди за два года. Профи в это же время не огорчал вообще.

Ответить
Семен Морозов

С такими ценами на автомобили газель ещё долго будет лидировать. Вон они выпустили новую газель нн, которая по качеству может сравниться с форд транзитом, но стоит дешевле. Я ещё в декабре смотрел разница между газелью новой и транзитом была 700-800 тысяч, а щас ещё больше.

Ответить
Анатолий Соловьёв

Нет сейчас альтернативы газелькам. Иностранцы начинают уходить с нашего рынка, да и стоимость у них всегда высокая была. С Уазиками итак всё понятно, они не дотягивают до всех этих моделей, потому что пока нет у них модели которая навяжет конкуренцию

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью