Новый Porsche Cayenne Turbo GT доступен для заказа в России | АВТОСТАТ

Новый Porsche Cayenne Turbo GT доступен для заказа в России

0

Новый Porsche Cayenne Turbo GT доступен для заказа в России

Российские дилеры Porsche начали прием заказов на спортивную версию кроссовера Cayenne Turbo GT, которая предлагается только с купеобразным кузовом. Новинка поступит в продажу осенью 2021 года по цене от 16 млн 160 тыс. рублей, сообщает пресс-служба штутгартской марки.

Внешний вид спортивной модели Cayenne Turbo GT, окрашенной в новый цвет кузова Arctic Grey (опция), отличают специфический передний бампер GT с характерной спойлерной кромкой и увеличенными боковыми воздухозаборниками, профильная карбоновая крыша и черные расширители колесных арок вместе с 22-дюймовыми колесными дисками GT Design, окрашенными в цвет Neodyme. Специфическими для GT являются также торцевые пластины из карбона, прилегающие к боковинам спойлера на крыше, а также увеличенная на 25 мм по сравнению с Turbo кромка на адаптивном заднем спойлере. При движении на максимальной скорости это увеличивает прижимную силу на величину до 40 кг. И эффектный завершающий штрих в виде сзади – диффузор с карбоновой накладкой.

Что касается интерьера Cayenne Turbo GT, спортивные передние сиденья с восьмипозиционной регулировкой и спортивные задние сиденья (с двумя посадочными местами) входят в базовую комплектацию. Как обычно для моделей GT, сиденья на центральной части обиты перфорированной алькантарой, украшены контрастными акцентами цвета Neodyme или Arctic Grey и надписями «turbo GT» на подголовниках. Типичное для спорткара многофункциональное спортивное рулевое колесо имеет желтую «нулевую» метку на ободе. В зависимости от выбора декоративных планок, акцентные вставки могут быть выполнены в матовом черном цвете.

Вместе с Turbo GT дебютирует новое поколение информационно-развлекательной системы Porsche Communication Management (PCM) с улучшенными техническими характеристиками, новым пользовательским интерфейсом и новой логикой управления в Cayenne. Система PCM 6.0, как и раньше, полностью совместима с Apple CarPlay, но дополнительно предлагает глубокую интеграцию сервисов Apple Music и подкастов Apple. Кроме того, теперь в нее возможна интеграция сервиса Android Auto. Таким образом, в информационно-развлекательную систему автомобиля теперь могут быть интегрированы все распространенные смартфоны.

Битурбированный двигатель Cayenne Turbo GT в настоящее время является самым мощным 8-цилиндровым силовым агрегатом Porsche. Наиболее масштабно оптимизация затронула кривошипно-шатунный механизм, систему турбонаддува, систему непосредственного впрыска бензина, а также впускной коллектор и систему охлаждения наддувочного воздуха. От Turbo Coupé двигатель V8 модели Turbo GT отличается такими основными компонентами, как коленчатый вал, шатуны, поршни, цепной привод распределительных валов и гасители крутильных колебаний. Ввиду возросшей до 640 л.с. мощности эти компоненты рассчитаны на более высокие пиковые нагрузки и повышенную динамику. Так, прибавка в 90 л.с. по сравнению с Cayenne Turbo Coupé и крутящий момент 850 Нм (плюс 80 Нм) сокращают стандартный разгон до 100 км/ч до 3,3 секунды (минус 0,6 с), максимальная скорость автомобиля составляет 300 км/ч (плюс 14 км/ч).

Также были адаптированы 8-ступенчатая коробка передач Tiptronic S с сокращенными временами переключений и система полного привода Porsche Traction Management (PTM), которая у Turbo GT получила дополнительное жидкостное охлаждение раздаточной коробки. Серийная спортивная выхлопная система с расположенными по центру патрубками тоже имеет специальное исполнение для Cayenne Turbo GT. Начиная с середины автомобиля, выхлопные трубы, включая концевой глушитель, выполнены из легкого и особо жаропрочного титана. За счет отсутствия центрального глушителя достигается дополнительное снижение массы.

По сравнению с Cayenne Turbo Coupé, кузов модели Turbo GT располагается на 17 мм ниже. Исходя из этого, пассивные компоненты подвески и активные системы регулирования были переработаны, настроены на максимальную продольную и поперечную динамику и откалиброваны так, чтобы обеспечить оптимальное взаимодействие всех компонентов. Так, жесткость трехкамерной пневмоподвески была увеличена на 15%, и соответствующим образом адаптированы характеристики амортизаторов системы Porsche Active Suspension Management (PASM), а также исполнительные элементы усилителя рулевого управления Plus и системы управления задними колесами. Рабочий алгоритм активной системы подавления кренов кузова Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC) теперь тоже ориентирован на максимальную динамику. Все это дополнительно улучшает устойчивость к кренам, повышает сцепление колес с дорогой и обеспечивает еще более высокую точность управления при скоростном похождении поворотов. Соответственно этому система Porsche Torque Vectoring (PTV) допускает более высокую степень блокировки. Кроме того, управляемость автомобиля улучшает и кардинально оптимизированная передняя подвеска. Передние диски по сравнению с Turbo Coupé на один дюйм шире, а отрицательный развал колес увеличен на 0,45 градуса, с тем чтобы новые 22-дюймовые высокоскоростные шины Pirelli P Zero Corsa, разработанные специально для модели Turbo GT, имели увеличенное пятно контакта. Автомобиль серийно оснащается керамическими композитными тормозами Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB).

Полный список дилеров Porsche (и не только) по городам РФ смотрите на сайте «Цена Авто» в разделе «Дилеры».

Фото: Porsche

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью