АВТОСТАТ | Toyota выпустит полноприводную Camry для рынка США

Toyota выпустит полноприводную Camry для рынка США

1487 0

Toyota выпустит полноприводную Camry для рынка США

Североамериканское подразделение Toyota впервые представило на местном рынке модификации седанов Camry и Avalon с полным приводом. В отличие от Японии, где полноприводный Camry это гибрид с электромотором на задней оси, по другую сторону Тихого океана марка использовала традиционную конструкцию с муфтой от RAV4, пишет портал Motor.ru.

Полноприводными могут быть только Toyota Camry с «атмосферником» 2.5 и 8-диапазонным автоматом Direct-Shift. Мощность седанов с шильдиком AWD в зависимости от версии варьируется до 205 до 208 л.с., и они тяжелее обычных на 75 кг. Трансмиссия Dynamic Torque Control AWD полностью перенесена с RAV4: задние колеса включаются в работу только при пробуксовке передних, и на них передается до 50% тяги. В обычном режиме электронная муфта размыкается и автомобиль становится переднеприводным.

В Японии полный привод доступен только для гибридных Toyota Camry. Они оснащены 2,5-литровым атмосферным двигателем и электромотором, в сумме выдающими 211 л.с. Для модификации e-Four предусмотрена установка еще одного электромотора, но на задней оси. У такой машины пиковая мощность составит около 218 л.с.

Полноприводную Camry адресовали покупателям, которые по каким-либо причинам предпочли среднеразмерный седан кроссоверу. Причем внедорожные модификации предназначены только для рынка Северной Америки и вряд ли появятся в других странах. Их производство будет налажено на заводе Toyota Джорджтауне, штат Кентукки.

А какие модели можно ждать на российском рынке до конца 2019 и в 2020 году, смотрите в «Календаре новинок». 

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью