АВТОСТАТ | Новый KIA Soul поступил в продажу в России

Новый KIA Soul поступил в продажу в России

3812 0

KIA Soul 2019

Российские дилеры KIA сегодня начинают продажи нового, третьего поколения KIA Soul. Новинка представлена в одиннадцати комплектациях, в том числе и в спортивной версии GT Line, по цене от 1 млн 029 тыс. 900 рублей до 1 млн 629 тыс. 900 рублей, сообщает пресс-служба корейской марки.

Напомним, мировая премьера абсолютно нового Soul состоялась в ноябре 2018 года на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. KIA Soul третьего поколения, построенный на новой модульной платформе K2, стал на 56 мм длиннее предшественника (колесная база увеличилась на 30 мм), ширина и высота остались прежними. Габариты нового Soul составляют (ДхШхВ) 4197 x 1801 x 1600 мм. Дверь багажного отсека стала шире, уменьшилась погрузочная высота, увеличился объем багажника.

Российским клиентам будет предложен выбор из трех вариантов четырехцилиндровых бензиновых двигателей. Автомобили с атмосферными моторами 1,6 MPI (123 л. с.) могут быть оснащены как механической, так и автоматической коробкой передач с шестью передачами. Двигатель 2,0 MPI (150 л. с.) предлагается только в сочетании с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Самый мощный двигатель, имеющий турбонаддув и систему непосредственного впрыска топлива 1,6 T-GDI (200 л. с.) в версии GT Line агрегатируется с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двумя сцеплениями.

Вне зависимости от комплектации новый Soul оснащается дисковыми передними и задними тормозами, ABS, системой курсовой устойчивости ESC, интегрированной системой активного управления VSM, ассистентом экстренного торможения BAS, ассистентом старта на подъеме НАС, системой мониторинга давления в шинах TPMS. Все Soul имеют 6 подушек безопасности: фронтальные, боковые и шторки по длине салона, а также иммобилайзер, центральный замок с функцией блокировки дверей при начале движения, механический стояночный тормоз.

Новый Soul оснащается мультифункциональным рулевым колесом c возможностью регулировки положения руля по высоте и вылету. Спинки задних сидений во всех комплектациях имеют возможность складывания в пропорции 60:40. Предусмотрена возможность установки детского кресла при помощи креплений Isofix. Удобство использования багажного отсека повышают возможность установки пола багажника в двух разных уровнях и крючки для крепления фиксирующей багаж сетки.

Стоит отметить, что версия Soul GT Line в отличие от остальных комплектаций модели не оснащается рейлингами на крыше и люком, имеет оригинальный дизайн переднего и заднего бампера и колесных дисков, красные декоративные вставки, сдвоенную выхлопную трубу и глянцевую отделку решетки радиатора с хромированной окантовкой. Технически самая мощная версия Soul отличается также увеличенной размерностью передних тормозных дисков. Сиденья имеют комбинированную отделку из кожи и ткани с красной прострочкой, также красную контрастную прострочку имеют отдельные элементы отделки салона. Устанавливается спортивный руль GT Line с усеченной в нижней части формой обода.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам четырех месяцев 2019 года продажи KIA Soul на российском рынке составили 5587 автомобилей, что на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Какие модели можно точно ждать на российском рынке в 2019 году – смотрите в «Календаре новинок».

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью