АВТОСТАТ | В России стартуют продажи новой Skoda Octavia

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

31.03.17Прочитали 5816 раз

В России стартуют продажи новой Skoda Octavia

Skoda Octavia 2017 3

Российские дилеры Skoda с 1 апреля начинают продажи новой Octavia, производство которой налажено на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Лифтбек Octavia доступен по цене от 940 тыс. рублей, универсал Octavia Combi – от 1 млн 207 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Skoda Auto Россия.

Как отмечается, впервые в России к заказу доступна Skoda Octavia в кузове лифтбэк с системой полного привода 4х4. Модель оснащается гидравлической многодисковой муфтой с электрической регулировкой. Распределение мощности на четыре колеса всегда осуществляется в зависимости от дорожной ситуации, оптимальный крутящий момент для задней оси рассчитывается блоком управления. Полноприводная версия лифтбека Octavia стоит от 1 млн 561 тыс. рублей, универсала Octavia Combi – от 1 млн 641 тыс. рублей.

Уже в базовой комплектации новые Skoda Octavia и Octavia Combi теперь оснащаются светодиодными дневными ходовыми огнями, по технологии LED выполнены также задние фонари. Впервые в качестве опции к заказу доступны полностью светодиодные фары с функцией адаптивного освещения (для комплектации Ambition и выше). Современные информационно-развлекательные системы оборудованы увеличенными емкостными сенсорными экранами – до 9,2” для топовой мультимедийной системы Columbus. Все автомобили Skoda Octavia и Octavia Combi будут оборудованы системой «ЭРА-Глонасс».

Для владельцев комплектации Style в качестве базового оборудования предлагаются также атмосферная светодиодная подсветка салона, розетка 230В и 2 USB для пассажиров заднего ряда. Кроме этого, клиенты получат возможность с помощью системы Smartlink+ пользоваться рядом приложений и выводить на дисплей мультимедийной системы информацию с мобильных телефонов и других портативных устройств.

Автомобили семейства Octavia предлагают широкий набор решений в духе «Simply Clever». В числе новых опций – держатели для бутылок, позволяющие открыть крышку одной рукой, зонт под сиденьем переднего пассажира, а в универсалах – съемный светодиодный фонарик в багажном отделении. Кроме того, по-прежнему доступны уже привычные решения, такие, как скребок для льда за лючком бензобака, камера заднего вида с омывателем, а также опции для багажного отсека: двухсторонний коврик, набор сеток и комплект креплений и крючков.

В число дополнительных опций входят адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости, система контроля слепых зон и выезда с парковки задним ходом, ассистент движения по полосе, система контроля дистанции спереди Front Assist, рулевое колесо возможностью управления радио, телефоном и коробкой передач, система Bluetooth с Wi-Fi, подогрев рулевого колеса и ключи зажигания с функцией запоминания персональных настроек водителя и др.

Для новой Skoda Octavia и Octavia Combi доступна линейка из трех бензиновых двигателей. Агрегат 1,6 MPI (110 л.с.) предлагается с 5-МКП и 6-АКП, версии 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.) сочетаются с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7. Полноприводные Octavia и Octavia Combi оснащаются двигателем 1,8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6.

Кроме того, во втором квартале 2017 года в продажу также поступит «заряженная» версию Octavia RS. У модели RS передняя часть автомобиля выглядит более широкой, мощные дуги обрамляют внешние воздухозаборники, нижнюю часть которых заполняют вставки сотовой структуры. Акценты в задней части кузова представлены в виде спойлера багажника (в лифтбэке) или спойлера на задней части крыши (в кузове универсал). Задние фонари и подсветка номерного знака выполнены с применением светодиодов. Автомобиль оснащается бензиновым двигателем 2,0 TSI мощностью 230 л.с. Новая Octavia RS доступна в вариантах лифтбек и универсал по цене от 2 млн 196 тыс. рублей и 2 млн 276 тыс. рублей соответственно, Octavia Scout – в кузове универсал по цене от 1 млн 962 тыс. рублей.

, источник: www.autostat.ru