АВТОСТАТ | Новая Skoda Octavia стартует на российском рынке в апреле

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.01.17Прочитали 791 раз

Новая Skoda Octavia стартует на российском рынке в апреле

2017-01-10-svetova-premiera-octavia-viden.jpg

Компания Skoda представила новую Octavia и ее «заряженную» версию Octavia RS, обе модели представлены в кузовах лифтбэк и универсал. Старт продаж новой Skoda Octavia в России намечен на апрель, модель будет доступна по цене от 940 тыс. рублей. Skoda Octavia RS поступит в продажу во втором квартале 2017 года, сообщает пресс-служба Skoda Auto Россия.

Новый дизайн Skoda Octavia создает передняя часть кузова автомобиля с более широкой решеткой радиатора, обрамленной новыми фарами головного света, и ячеистыми воздухозаборниками. В стандартной комплектации модель оснащается галогенными фарами, дополненными светодиодными дневными ходовыми огнями, а также светодиодными задними фонарями. Современные информационно-развлекательные системы оборудованы увеличенными емкостными сенсорными экранами.

Для новой Skoda Octavia будет доступна линейка мощных и экономичных бензиновых двигателей. Двигатели 1,6 MPI по выбору оснащаются механической или автоматической коробкой передач, силовые установки 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.) сочетаются с механической КПП и роботизированной коробкой DSG.

У модели RS передняя часть автомобиля выглядит более широкой, мощные дуги обрамляют внешние воздухозаборники, нижнюю часть которых заполняют вставки сотовой структуры. Акценты в задней части кузова представлены в виде спойлера багажника (в лифтбэке) или спойлера на задней части крыши (в кузове универсал). Задние фонари и подсветка номерного знака выполнены с применением светодиодов. Автомобиль оснащается бензиновым двигателем 2,0 TSI мощностью 230 л.с.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2016 года продажи Skoda Octavia в России выросли на 1,8% и составили 21759 автомобилей. Это вторая по популярности модель Skoda на российском рынке.

, источник: www.autostat.ru