Foton объявил старт продаж нового внедорожника Sauvana в России | АВТОСТАТ

Foton объявил старт продаж нового внедорожника Sauvana в России

4454 0

Foton Sauvana

Российские дилеры Foton в марте начинают продажи нового рамного внедорожника Foton Sauvana. Цены на новинку начинаются от 1 млн 669 тыс. 990 рублей, сообщает пресс-служба «Фотон Мотор».

Foton Sauvana будет доступен в четырех комплектациях: Base, Comfort – с двигателем мощностью 201 л.с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач Aisin, а также Lux и Premium – с 217-сильным двигателем и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач ZF. В комплектациях Comfort и Premium предусмотрен третий ряд сидений.

Автомобиль оснащен системами помощи при подъеме и спуске, ABS, EBD, автоматически подключаемым полным приводом. Габаритные размеры автомобиля: 4830 × 1910 × 1840 мм, дорожный просвет составляет 220 мм, двигатель – бензиновый экологического класса «Евро-5». В сентябре 2017 года запланировано дополнение модельного ряда модификацией с дизельным двигателем Cummins ISF2.8 (177 л.c.).

В 2018 году компания планирует вывести на российский рынок еще две новые модели: минивэн Gratour и миниавтобус Toano. В соответствии с планом развития на период до 2020 года, суммарные продажи пассажирских автомобилей Foton в России должны достичь показателя 12,5 тысяч штук в год.

«Российский рынок является одним из наиболее перспективных для Foton Motor Group. В 2016 году мы запустили продажи пассажирских автомобилей и в среднесрочной перспективе усилия компании будут сконцентрированы на повышении узнаваемости бренда и автомобилей Foton среди российских потребителей, расширении модельного ряда, непрерывной работе над повышением качества автомобилей и построении качественной дилерской сети, соответствующей стандартам Foton. Согласно прогнозам, в 2017 году экономика России начнет свое восстановление. Основная задача бренда Foton – показать устойчивый рост на фоне «выздоровления» российского автомобильного рынка. Уверен, что совместные усилия дистрибьютора и дилеров позволят достичь поставленных целей (план продаж на 2017 год – 2650 автомобилей, в том числе 1500 легковых, 1000 мало- и средне-тоннажных грузовых автомобилей, а также 150 единиц тяжелой техники) и задать высокую планку на будущее», – заявил генеральный директор «Фотон Мотор» Лю Шэнчао.

Напомним, модельный ряд пассажирских автомобилей Foton в 2016 году был представлен пикапом Foton Tunland грузоподъемностью 975 кг (для въезда в центр Москвы) с дизельным двигателем Cummins, 5-тиступенчатой механической коробкой передач и подключаемым полным приводом; а также микроавтобусом View вместимостью 12 пассажиров. В июле 2016 года в Москве открылся первый собственный дилерский центр Foton на зарубежном рынке, на новый центральный склад в Москве доставлен первый заказ запасных частей. В настоящее время ведется работа по локализации производства автомобилей Foton и компонентов для их производства в России.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью