27.10.16 Прочитали 872 раз

LADA Vesta с новым 1,8-литровым мотором появилась у дилеров

LADA Vesta 1,8 Engine

АВТОВАЗ начал поставки в дилерские центры LADA седанов Vesta с новым для этой модели двигателем LADA 1,8 л (122 л.с.).

Первым в продажу вышел автомобиль c мотором 1,8 л и автоматизированной механической трансмиссией (АМТ); стоимость такой LADA Vesta в комплектации Comfort – от 632 тысяч рублей. В комплектацию входят две подушки безопасности, система экстренного оповещения ЭРА-Глонасс, система курсовой устойчивости (ESC), система помощи при трогании на подъеме (HSА), противобуксовочная система (TCS), которые присутствуют в базовом оснащении Vesta, а также кондиционер и аудиосистема с Bluetooth и USB. Продажи LADA Vesta с 1,8-литровым мотором и механической коробкой передач начнутся позже, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Двигатель 1,8 л разработан и производится на АВТОВАЗе. На этом моторе установлена система изменения фаз газораспределения. Как отмечают на АВТОВАЗе, это и другие конструктивные решения обеспечивают повышенные мощностные показатели, снижение расхода топлива, улучшение виброакустических свойств двигателя, повышение надежности. Максимальный крутящий момент нового мотора – 170 Нм, разгон автомобиля с МКП до 100 км/час – за 10,2 сек (с АМТ – за 12,1 сек), максимальная скорость – 188 км/час (с АМТ – 186 км/час). При этом расход топлива на 100 км в смешанном режиме составляет 7,4 л на МКП и 7,2 л на АМТ. При освоении нового двигателя были созданы новые настройки автоматизированной механической трансмиссии (АМТ) и переработана конструкция сцепления – с целью более комфортного старта и переключения передач.

LADA Vesta – продукт тесной кооперации тольяттинский и ижевской производственных площадок LADA. При этом 60% добавленной стоимости формируется в Тольятти. Именно здесь выпускаются моторы, коробки передач, шасси и формообразующие элементы крупной штамповки кузова. На сегодня изготовлено более 50 тысяч автомобилей LADA Vesta.

Напомним, что мотор LADA 1,8 л является самой свежей разработкой автозавода и выпускается с 2015 года. Первым автомобилем, получившим новый двигатель, стал кроссовер LADA XRAY. Помимо 1,8-литрового мотора, LADA XRAY и LADA Vesta оснащаются 1,6-литровым мотором LADA (106 л.с.).

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам девяти месяцев 2016 года продажи седана LADA Vesta составили 37425 автомобилей , что обеспечило флагманской модели АВТОВАЗа четвертое место среди бестселлеров российского авторынка.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...