АВТОСТАТ | Ижевский автозавод выпустил 50-тысячную LADA Vesta

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.09.16Прочитали 98 раз

Ижевский автозавод выпустил 50-тысячную LADA Vesta

LADA Vesta 50000

С конвейера предприятия «LADA Ижевский автозавод» сошел 50-тысячный седан LADA Vesta с момента начала производства модели в сентябре прошлого года. Юбилейный автомобиль – максимально оснащенная комплектация в стильном цвете «Блюз» (синий металлик), сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Как отмечается, выпуск 50-тысячной LADA Vesta состоялся через год после начала производства новой модели. За это время автомобиль вошел в число самых востребованных моделей на рынке, и сегодня занимает четвертое место в общероссийском рейтинге продаж. Завоевав популярность в России, LADA Vesta выходит на европейский рынок. По итогам восьми месяцев 2016 года новая LADA вошла в ТОP-100 самых популярных в Европе автомобилей, и поднимается в этом списке.

«LADA Vesta пользуется высоким спросом, поэтому наш конвейер работает в полную силу. При этом мы улучшаем автомобиль - недавно LADA Vesta получила климатическую систему с новыми возможностями и боковые подушки безопасности. В октябре на этом автомобиле появится новый мотор объемом 1,8 л. Ближе к концу года мы планируем запуск версии Exclusive, в которой будет много новых опций… А в следующем году мы начнем производство универсала LADA Vesta и его версию LADA Vesta SW Cross», – рассказал гендиректор предприятия «LADA Ижевский автозавод» Михаил Рябов.

По данным АВТОВАЗа, наибольшие объемы продаж LADA Vesta приходится на Москву и Московскую область. В этот регион отправляется 8% LADA Vesta, а 5% седанов продается в Санкт-Петербурге. Более 55% LADA Vesta покупается по схеме Trade-In – это косвенно подтверждает, что LADA уверенно вошла в новый сегмент рынка.

По итогам восьми месяцев 2016 года продажи седана LADA Vesta составили 33050 автомобилей. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это вторая по популярности модель АВТОВАЗа после LADA Granta.

, источник: www.autostat.ru