Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Ижевский автозавод выпустил 50-тысячную LADA Vesta

LADA Vesta 50000

С конвейера предприятия «LADA Ижевский автозавод» сошел 50-тысячный седан LADA Vesta с момента начала производства модели в сентябре прошлого года. Юбилейный автомобиль – максимально оснащенная комплектация в стильном цвете «Блюз» (синий металлик), сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Как отмечается, выпуск 50-тысячной LADA Vesta состоялся через год после начала производства новой модели. За это время автомобиль вошел в число самых востребованных моделей на рынке, и сегодня занимает четвертое место в общероссийском рейтинге продаж. Завоевав популярность в России, LADA Vesta выходит на европейский рынок. По итогам восьми месяцев 2016 года новая LADA вошла в ТОP-100 самых популярных в Европе автомобилей, и поднимается в этом списке.

«LADA Vesta пользуется высоким спросом, поэтому наш конвейер работает в полную силу. При этом мы улучшаем автомобиль - недавно LADA Vesta получила климатическую систему с новыми возможностями и боковые подушки безопасности. В октябре на этом автомобиле появится новый мотор объемом 1,8 л. Ближе к концу года мы планируем запуск версии Exclusive, в которой будет много новых опций… А в следующем году мы начнем производство универсала LADA Vesta и его версию LADA Vesta SW Cross», – рассказал гендиректор предприятия «LADA Ижевский автозавод» Михаил Рябов.

По данным АВТОВАЗа, наибольшие объемы продаж LADA Vesta приходится на Москву и Московскую область. В этот регион отправляется 8% LADA Vesta, а 5% седанов продается в Санкт-Петербурге. Более 55% LADA Vesta покупается по схеме Trade-In – это косвенно подтверждает, что LADA уверенно вошла в новый сегмент рынка.

По итогам восьми месяцев 2016 года продажи седана LADA Vesta составили 33050 автомобилей. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это вторая по популярности модель АВТОВАЗа после LADA Granta.

29.09.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее