Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ижевский автозавод выпустил 50-тысячную LADA Vesta

LADA Vesta 50000

С конвейера предприятия «LADA Ижевский автозавод» сошел 50-тысячный седан LADA Vesta с момента начала производства модели в сентябре прошлого года. Юбилейный автомобиль – максимально оснащенная комплектация в стильном цвете «Блюз» (синий металлик), сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Как отмечается, выпуск 50-тысячной LADA Vesta состоялся через год после начала производства новой модели. За это время автомобиль вошел в число самых востребованных моделей на рынке, и сегодня занимает четвертое место в общероссийском рейтинге продаж. Завоевав популярность в России, LADA Vesta выходит на европейский рынок. По итогам восьми месяцев 2016 года новая LADA вошла в ТОP-100 самых популярных в Европе автомобилей, и поднимается в этом списке.

«LADA Vesta пользуется высоким спросом, поэтому наш конвейер работает в полную силу. При этом мы улучшаем автомобиль - недавно LADA Vesta получила климатическую систему с новыми возможностями и боковые подушки безопасности. В октябре на этом автомобиле появится новый мотор объемом 1,8 л. Ближе к концу года мы планируем запуск версии Exclusive, в которой будет много новых опций… А в следующем году мы начнем производство универсала LADA Vesta и его версию LADA Vesta SW Cross», – рассказал гендиректор предприятия «LADA Ижевский автозавод» Михаил Рябов.

По данным АВТОВАЗа, наибольшие объемы продаж LADA Vesta приходится на Москву и Московскую область. В этот регион отправляется 8% LADA Vesta, а 5% седанов продается в Санкт-Петербурге. Более 55% LADA Vesta покупается по схеме Trade-In – это косвенно подтверждает, что LADA уверенно вошла в новый сегмент рынка.

По итогам восьми месяцев 2016 года продажи седана LADA Vesta составили 33050 автомобилей. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это вторая по популярности модель АВТОВАЗа после LADA Granta.

29.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро

    Французский концерн Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро, заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее