Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Peugeot Citroen расширит модельный ряд российской сборки

Peugeot Expert 2

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen возобновляет инвестиции в Россию, сообщил гендиректор Peugeot Citroen в России, на Украине и в странах СНГ Кристоф Бержеран. Компания, по его словам, планирует увеличить количество моделей, собираемых на автозаводе "ПСМА Рус" в Калуге. "Мы должны присутствовать на всех ключевых рынках, и Россия является для нас ключевым рынком", - сказал он в своем выступлении на VII международном форуме "АвтоЭволюция" в Калуге.

К.Бержеран напомнил, что льготные режимы для большинства иностранных автосборочных предприятий в России истекают в 2016-2018 годах. Как только будет определенность с дальнейшими программами поддержки, группа PSA определится с новыми инвестициями в Россию и моделями, которые будут собираться на российском заводе, пишет агентство "Финмаркет".

"Есть 32 новых автомобиля, в том числе 26 пассажирских и один пикап, которые могут рассматриваться как потенциальные для российского рынка. Нам нужен сегмент, который будет демонстрировать стабильный рост или где у нас не будет прямых конкурентов", - заявил К.Бержеран. Он отметил, что в новом бизнес-плане концерна есть ограничение по объему выпуска для каждого типа машин, которые планируется собирать в Калуге, - 10-15 тысяч в год. Но, по его словам, даже с учетом такого ограничения можно оставаться в прибыли - за счет использования единой платформы для нескольких брендов, добавления экспортных объемов и комбинации компонентов и запчастей. "В ближайшие годы, с запуском новых продуктов, мы увидим, насколько этот подход эффективен. Каждый год мы будем презентовать новые продукты", - заключил К.Бержеран.

Между тем, в интервью «Газете.Ru» Кристоф Бержеран рассказал, что PSA планирует привезти в Россию новые Peugeot 3008, Peugeot Expert и Citroen Jumpy. При этом он не исключил того, что коммерческий транспорт для России концерн будет производить на мощностях в Калуге.

"Сейчас у PSA есть большое преимущество в том, что мы выпускаем легковой коммерческий транспорт, у которого на рынке в России есть будущее. Эти автомобили мы можем производить для обеих марок, Peugeot и Citroen, для грузовых и пассажирских перевозок, – заявил К.Бержеран. – Кроме того, недавно мы представили дилерам Peugeot 3008, и он им очень понравился. У нас есть сильный продуктовый план, четкое видение позиционирования марок Peugeot и Citroen, которые будут взаимно дополнять друг друга в разных клиентских сегментах".

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", в настоящее время на заводе "ПСМА Рус" в Калуге выпускаются седаны Citroen С4 и Peugeot 408.

18.10.16 Александр Чупров по материалам СМИ
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее