Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

27.09.16Прочитали 30 раз

Петербургский завод Hyundai в 2016 году поставит на экспорт около 5 тысяч автомобилей

Hyundai Solaris export

Петербургский завод Hyundai в 2016 году планирует поставить на экспорт около 5 тысяч автомобилей, что вдвое меньше по сравнению с прошлым годом. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщила начальник отдела связей с общественностью «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Мария Мальцева, добавив, что снижение объемов поставок происходит, несмотря на существенное расширение географии экспорта. 

По ее словам, в мае этого года предприятие возобновило экспорт автомобилей на Украину: по состоянию на конец августа в эту страну было поставлено 200 Hyundai Accent и скоро начнутся отгрузки нового кроссовера Creta. Кроме того, в конце августа начались поставки выпускаемых автомобилей на новые рынки – в Грузию и Тунис. На рынок Туниса поставляются автомобили Hyundai Solaris, в Грузию – автомобили Hyundai Accent и Hyundai Creta. «Пока объемы отгрузок небольшие, так как они начались только в конце августа, но мы считаем данные рынки перспективными», – отметила Мария Мальцева.

Между тем, в компании наблюдают существенное снижение заказов в страны Таможенного союза. В этом году в Белоруссию было поставлено около 750 автомобилей (Hyundai и KIA примерно в равных долях), в Казахстан – около 350 автомобилей Hyundai. В прошлом Казахстан занимал более 70% экспорта предприятия, Белоруссия была следующим крупнейшим рынком экспорта. В этом году основными рынками экспорта для российского завода Hyundai стали страны Ближнего Востока, на них приходится около 2000 отгруженных автомобилей. Всего по итогам восьми месяцев 2016 года предприятие отправило на экспорт 3400 автомобилей.

Напомним, российский завод Hyundai Motor экспортирует свои автомобили в страны ближнего зарубежья начиная с мая 2011 года, а в страны Ближнего Востока – с августа 2015 года. В настоящее время предприятие поставляет автомобили на рынки Казахстана, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Молдавии, Армении, Кыргызстана, Грузии, Туниса, Египта и Ливана.

По словам Марии Мальцевой, на данный момент российский завод Hyundai не планирует выход на новые рынки, поскольку автомобили компании уже представлены на ведущих мировых рынках. «Выпускаемые нашим заводом модели хорошо адаптированы к дорожным и климатическим условиям России и стран СНГ, сам завод находится ближе к этим странам, соответственно, время ожидания доставки – меньше», – отметила она.

В 2012-2014 гг. экспорт составлял 10-11% от общего объема выпуска предприятия, по итогам прошлого года он сократился до 6%. «Хотелось бы подчеркнуть, что российский рынок является для нас приоритетным, завод был построен именно для того, чтобы поставлять автомобили для России», – добавила Мария Мальцева.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2016 года Hyundai Solaris остается самой продаваемой моделью в России с показателем 60104 автомобиля (-19%). Продажи KIA Rio за тот же период составили 54264 машины, что на 11% меньше по сравнению с прошлым годом. Новый компактный кроссовер Hyundai Creta, производство которого стартовало в августе нынешнего года, уже в первый месяц продаж нашел 3479 покупателей, став при этом лидером среди моделей SUV.

, источник: www.autostat.ru

 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 2 марта 2017 КАМАЗ в 2017 году планирует увеличить экспорт на 5%

    КАМАЗ планирует в 2017 году увеличить экспорт автомобилей на 4,8% до 6,5 тыс. автомобилей, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин.

    подробнее
  • сегодня, 15:58 LADA Vesta выходит на рынок Венгрии

    Вслед за Германией продажи седана LADA Vesta стартуют на рынке Венгрии. Местным покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. Стартовая стоимость российского седана в Венгрии составляет 2 млн 999 тыс. форинтов, согласно прайс-листу на сайте официального импортера АВТОВАЗа в этой стране.

    подробнее
  • сегодня, 14:29 Nissan в 2016 году увеличил экспорт автомобилей российского производства на 20%

    Компания Nissan по итогам 2016 года поставила на экспорт 3153 автомобиля Nissan российского производства – на 19,7% больше, чем годом ранее. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Nissan, отметив, что 1626 машин из этого количества было поставлено в Белоруссию (-23,3%) и 1363 автомобиля – в Казахстан (рост в 2,7 раза).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:24 Российский автопром покоряет Украину («Известия»)

    Объем экспорта российских автомобилей на Украину составил в 2016 году 6,8 тыс. штук, увеличившись на 2,4 тыс. относительно 2015 года. При этом в целом поставки за рубеж российских машин упали как в натуральном, так и в денежном выражении.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее