Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Российский завод Hyundai начинает экспорт в Грузию и Тунис

Hyundai Creta row

Петербургский завод Hyundai расширяет географию экспорта и в конце августа начинает поставки выпускаемых автомобилей на новые рынки – в Грузию и Тунис. На рынок Туниса будут поставляться автомобили Hyundai Solaris, в Грузию – автомобили Hyundai Accent и Hyundai Creta, сообщает пресс-служба «Хендэ Мотор СНГ».

Как отмечается, завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» начал массовое производство нового компактного кроссовера в августе этого года, а уже в конце текущего месяца начнутся экспортные поставки Hyundai Creta на рынки стран ближнего зарубежья: Казахстана, Белоруссии, Украины и Грузии.

В перспективе автомобили Hyundai Creta будут направляться и на рынки Ближнего Востока, однако сначала им будет необходимо пройти адаптацию и сертификацию. Автомобили Hyundai Solaris, поставляемые заводом в Египет, Ливан и Тунис, были специально адаптированы под жаркий климат этих стран. Они оснащаются особенными системами кондиционирования, вентиляции и аккумулятором.

Российский завод Hyundai Motor экспортирует свои автомобили в страны ближнего зарубежья начиная с мая 2011 года, а в страны Ближнего Востока – с августа 2015 года. В настоящее время предприятие поставляет автомобили на рынки Казахстана, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Молдавии, Армении, Кыргызстана, Египта и Ливана.

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» работает в три производственные смены, пять дней в неделю и в текущем году планирует выпустить 200 тыс. автомобилей. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», за первое полугодие 2016 года предприятие направило на экспортные рынки 2,5 тыс. автомобилей, в том числе 1,4 тыс. автомобилей в страны Ближнего Востока.

23.08.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее