Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

В Санкт-Петербурге стартовало производство нового Nissan Murano

Nissan Murano

Вчера, 21 июня на заводе Nissan Manufacturing Rus в петербургской промзоне Каменка началось производство кроссоверов Nissan Murano третьего поколения. Автомобиль, получивший новый динамичный кузов, оснащен двигателем V6 объемом 3,5 литра. Также модель будет доступна в гибридном варианте с двигателем объемом 2,5 литра.

В настоящий момент это четвертая модель Nissan, производство которой налажено на заводе в Санкт-Петербурге. Здесь также собирают кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Pathfinder. Выпуск седанов Teana из-за низкого спроса был свёрнут.

Санкт-Петербургский Murano, как и все остальные модели Nissan, будут выпускать по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов. Хотя уровень локализации компонентов на эту модель крайне низкий. Официально представители завода и пресс-службы Nissan процент локализации сообщить отказались. Единственная цифра, доступная эфиру, – 63,8%. Это средний уровень локализации по альянсу АВТОВАЗ-Renault-Nissan.

Цены на новую модель вчера также остались в секрете. В конце июля машина попадет на тест-драйвы к журналистам и скорее всего тогда же станут известны точные комплектации и прайс-листы. Потребителям новое поколение Murano российской сборки станет доступно с 1 сентября.

Пока же у дилеров еще остались в наличии модели предыдущего поколения по цене от 2,1 млн рублей. По оценке директора аналитического агентства "АВТОСТАТ" Сергея Целикова, новое поколение, скорее всего,  будет на 15-20% дороже, в том числе из-за подключения к системе ЭРА-ГЛОНАСС. По словам Сергея Целикова, выйти на большие объемы производства Nissan Murano не удастся. Автомобиль достаточно дорогой и потребители в данном ценовом сегменте больше смотрят в сторону премиальных марок. По его оценке годовой объем производства и продаж Murano не превысит 3-5 тысяч машин.

22.06.16
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему