АВТОСТАТ | В Санкт-Петербурге стартовало производство нового Nissan Murano

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.06.16Прочитали 467 раз

В Санкт-Петербурге стартовало производство нового Nissan Murano

Nissan Murano

Вчера, 21 июня на заводе Nissan Manufacturing Rus в петербургской промзоне Каменка началось производство кроссоверов Nissan Murano третьего поколения. Автомобиль, получивший новый динамичный кузов, оснащен двигателем V6 объемом 3,5 литра. Также модель будет доступна в гибридном варианте с двигателем объемом 2,5 литра.

В настоящий момент это четвертая модель Nissan, производство которой налажено на заводе в Санкт-Петербурге. Здесь также собирают кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Pathfinder. Выпуск седанов Teana из-за низкого спроса был свёрнут.

Санкт-Петербургский Murano, как и все остальные модели Nissan, будут выпускать по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов. Хотя уровень локализации компонентов на эту модель крайне низкий. Официально представители завода и пресс-службы Nissan процент локализации сообщить отказались. Единственная цифра, доступная эфиру, – 63,8%. Это средний уровень локализации по альянсу АВТОВАЗ-Renault-Nissan.

Цены на новую модель вчера также остались в секрете. В конце июля машина попадет на тест-драйвы к журналистам и скорее всего тогда же станут известны точные комплектации и прайс-листы. Потребителям новое поколение Murano российской сборки станет доступно с 1 сентября.

Пока же у дилеров еще остались в наличии модели предыдущего поколения по цене от 2,1 млн рублей. По оценке директора аналитического агентства "АВТОСТАТ" Сергея Целикова, новое поколение, скорее всего,  будет на 15-20% дороже, в том числе из-за подключения к системе ЭРА-ГЛОНАСС. По словам Сергея Целикова, выйти на большие объемы производства Nissan Murano не удастся. Автомобиль достаточно дорогой и потребители в данном ценовом сегменте больше смотрят в сторону премиальных марок. По его оценке годовой объем производства и продаж Murano не превысит 3-5 тысяч машин.

 
Загрузка...