Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Nissan Juke и Teana покинули российский рынок

Компания Nissan прекратила продажи в России кроссоверов Juke и седанов Teana. Информация об этих моделях исчезла с официального сайта марки, хотя найти автомобили еще можно у некоторых дилеров.

«Juke – один из немногих импортируемых автомобилей в линейке бренда в России и поэтому напрямую зависит от курса валют. Высокий доллар и евро сделали цену на эту модель не очень выгодной», – прокомментировал «Российской газете» директор по связям с общественностью представительства Nissan Роман Скольский.  Он не исключил, что если рубль укрепится, компания вновь возобновит поставки Juke. В то же время новый кроссовер Nissan Kicks, представленный недавно в Бразилии и названный СМИ альтернативой Juke, ожидать на российском рынке, по словам Романа Скольского, преждевременно.

А вот Teana ушла из России, видимо, насовсем. Этот бизнес-седан сняли с производства на заводе Nissan в Санкт-Петербурге еще в октябре прошлого года, освободив мощности под выпуск более перспективного с точки зрения спроса кроссовера Qashqai, а теперь завершаются и продажи складских запаcов у дилеров. «Возобновление производства Teana не планируется», – заявил Роман Скольский. Разумеется, об импорте модели в нынешних условиях не идет и речи.

Напомним, Nissan Juke появился в России в 2011 году и долго пользовался популярностью, став едва ли не законодателем мод в сегменте компактных кроссоверов. В 2014 году модель прошла обновление. Автомобили продавались с двигателями объемом 1,6 литра, форсированными до 94, 117 и даже 190 л.с., с передним и полным приводом. Стоимость в последнее время начиналась от 859 тысяч рублей.

Nissan Teana поставили на конвейер в России в 2013 году. Автомобиль был доступен с двумя силовыми установками – бензиновыми моторами объемом 2,5 и 3,5 литра, способными выдавать мощность 172 и 249 л.с. соответственно, работающими в паре с вариатором. Купить машину предлагали минимум за 1 млн 293 тысячи рублей.

25.05.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»