Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Nissan Juke и Teana покинули российский рынок

Компания Nissan прекратила продажи в России кроссоверов Juke и седанов Teana. Информация об этих моделях исчезла с официального сайта марки, хотя найти автомобили еще можно у некоторых дилеров.

«Juke – один из немногих импортируемых автомобилей в линейке бренда в России и поэтому напрямую зависит от курса валют. Высокий доллар и евро сделали цену на эту модель не очень выгодной», – прокомментировал «Российской газете» директор по связям с общественностью представительства Nissan Роман Скольский.  Он не исключил, что если рубль укрепится, компания вновь возобновит поставки Juke. В то же время новый кроссовер Nissan Kicks, представленный недавно в Бразилии и названный СМИ альтернативой Juke, ожидать на российском рынке, по словам Романа Скольского, преждевременно.

А вот Teana ушла из России, видимо, насовсем. Этот бизнес-седан сняли с производства на заводе Nissan в Санкт-Петербурге еще в октябре прошлого года, освободив мощности под выпуск более перспективного с точки зрения спроса кроссовера Qashqai, а теперь завершаются и продажи складских запаcов у дилеров. «Возобновление производства Teana не планируется», – заявил Роман Скольский. Разумеется, об импорте модели в нынешних условиях не идет и речи.

Напомним, Nissan Juke появился в России в 2011 году и долго пользовался популярностью, став едва ли не законодателем мод в сегменте компактных кроссоверов. В 2014 году модель прошла обновление. Автомобили продавались с двигателями объемом 1,6 литра, форсированными до 94, 117 и даже 190 л.с., с передним и полным приводом. Стоимость в последнее время начиналась от 859 тысяч рублей.

Nissan Teana поставили на конвейер в России в 2013 году. Автомобиль был доступен с двумя силовыми установками – бензиновыми моторами объемом 2,5 и 3,5 литра, способными выдавать мощность 172 и 249 л.с. соответственно, работающими в паре с вариатором. Купить машину предлагали минимум за 1 млн 293 тысячи рублей.

25.05.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее