Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Citroen С4 sedan получит более 20 новых российских комплектующих

Citroen_C4_L.jpg

Для того, чтобы уровень локализации на заводе PSA в Калуге к 2017 году достиг заявленных 50%, в России планируется организовать производство целого ряда узлов и комплектующих.

Как пишет портал «Колеса.ру», в числе предполагаемых к производству комплектующих названы сиденья, жгуты электропроводки, провода аккумуляторной батареи, задняя балка (ее сборку и сварку планируется запустить непосредственно на предприятии PSA), пружины, изделия из пластика, стеклоподъемники, радиаторы, система обогрева и кондиционирования, петли дверей, педальный узел, стартер, генератор, привод ремней безопасности, подушки безопасности, болты крепления колес и модуль салонного освещения.

Сейчас на заводе идет большая работа с поставщиками, а вот производства двигателей пока в планах нет. «Возможно, оно и будет организовано в будущем, – сказал управляющий директор Peugeot, Citroen & DS Rus Александр Мигаль. – Но пока инвестиции в такое производство не рассматривались». Тем не менее, завод готовится освоить новые модели. По словам руководителя российского подразделения концерна, возможно, это будут не только легковые, но и легкие коммерческие автомобили.

«На данный момент все находится в стадии расчета финансовых показателей, - отметил представитель компании. – Нужно понять, с одной стороны, насколько это имеет смысл и насколько позволит снизить стоимость продаваемых автомобилей, а с другой – какой потребуется объем инвестиций в модернизацию завода. Важно понять, как это сделать с точки зрения уже освоенной на заводе платформы, и как запустить новые модели не ломая тот процесс, который там уже есть, при этом обеспечив финансовую эффективность».

Напомним, завод «ПСМА Рус» в Калуге является совместным предприятием PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors. Первые автомобили сошли с конвейера площадки в апреле 2010 года. На сегодняшний день здесь налажен выпуск двух французских седанов Citroеn C4 sedan и Peugeot 408.

24.03.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 
Загрузка...