АВТОСТАТ | Citroen С4 sedan получит более 20 новых российских комплектующих

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.03.16Прочитали 78 раз

Citroen С4 sedan получит более 20 новых российских комплектующих

Citroen_C4_L.jpg

Для того, чтобы уровень локализации на заводе PSA в Калуге к 2017 году достиг заявленных 50%, в России планируется организовать производство целого ряда узлов и комплектующих.

Как пишет портал «Колеса.ру», в числе предполагаемых к производству комплектующих названы сиденья, жгуты электропроводки, провода аккумуляторной батареи, задняя балка (ее сборку и сварку планируется запустить непосредственно на предприятии PSA), пружины, изделия из пластика, стеклоподъемники, радиаторы, система обогрева и кондиционирования, петли дверей, педальный узел, стартер, генератор, привод ремней безопасности, подушки безопасности, болты крепления колес и модуль салонного освещения.

Сейчас на заводе идет большая работа с поставщиками, а вот производства двигателей пока в планах нет. «Возможно, оно и будет организовано в будущем, – сказал управляющий директор Peugeot, Citroen & DS Rus Александр Мигаль. – Но пока инвестиции в такое производство не рассматривались». Тем не менее, завод готовится освоить новые модели. По словам руководителя российского подразделения концерна, возможно, это будут не только легковые, но и легкие коммерческие автомобили.

«На данный момент все находится в стадии расчета финансовых показателей, - отметил представитель компании. – Нужно понять, с одной стороны, насколько это имеет смысл и насколько позволит снизить стоимость продаваемых автомобилей, а с другой – какой потребуется объем инвестиций в модернизацию завода. Важно понять, как это сделать с точки зрения уже освоенной на заводе платформы, и как запустить новые модели не ломая тот процесс, который там уже есть, при этом обеспечив финансовую эффективность».

Напомним, завод «ПСМА Рус» в Калуге является совместным предприятием PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors. Первые автомобили сошли с конвейера площадки в апреле 2010 года. На сегодняшний день здесь налажен выпуск двух французских седанов Citroеn C4 sedan и Peugeot 408.

 
Загрузка...