Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Японский автомобильный рынок в августе вырос

Автомобильный рынок показал в августе рост на 1,6%.

23 сентябряподробнее

Инфографика

В каждой второй российской семье есть легковой автомобиль

Skoda Fabia не будут поставлять на российский рынок

skoda_fabia.jpg

Как стало известно аналитическому агентству «АВТОСТАТ», хэтчбек В-класса Skoda Fabia в ближайшие годы не будут поставлять в Россию.

По словам регионального директора компании Skoda Auto по России и странам СНГ Мирослава Кроупы, одним из основных препятствий для поставок модели Fabia в нашу страну является слабый курс рубля, что в настоящее время негативно отражается на стоимости импортируемых автомобилей. В то же время организация сборки этой модели на территории РФ затрудняется в связи с малыми объемами производства, которые определяются нынешним состоянием российского рынка. Как отмечает г-н Кроупа, сегодня в качестве альтернативы Skoda предлагает в России лифтбек В-класса Rapid, а к вопросу о поставках Fabia компания будет готова вернуться в том случае, когда наш рынок сможет выйти на докризисные объемы.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2011 – 2013 гг. продажи Skoda Fabia в России составляли более 20 тысяч экземпляров ежегодно, занимая от 23% до 28% в общем объеме реализации чешского бренда.

22.03.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее
  • 8 сентября 2016 В России повторится бум продаж автомобилей в кредит («Известия»)

    Бум продаж кредитных авто, который произошел три года назад, вновь повторится. В конце 2016 года 50% машин будет продано в кредит, 50% – за наличные.

    подробнее