Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Skoda Fabia не будут поставлять на российский рынок

skoda_fabia.jpg

Как стало известно аналитическому агентству «АВТОСТАТ», хэтчбек В-класса Skoda Fabia в ближайшие годы не будут поставлять в Россию.

По словам регионального директора компании Skoda Auto по России и странам СНГ Мирослава Кроупы, одним из основных препятствий для поставок модели Fabia в нашу страну является слабый курс рубля, что в настоящее время негативно отражается на стоимости импортируемых автомобилей. В то же время организация сборки этой модели на территории РФ затрудняется в связи с малыми объемами производства, которые определяются нынешним состоянием российского рынка. Как отмечает г-н Кроупа, сегодня в качестве альтернативы Skoda предлагает в России лифтбек В-класса Rapid, а к вопросу о поставках Fabia компания будет готова вернуться в том случае, когда наш рынок сможет выйти на докризисные объемы.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2011 – 2013 гг. продажи Skoda Fabia в России составляли более 20 тысяч экземпляров ежегодно, занимая от 23% до 28% в общем объеме реализации чешского бренда.

22.03.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru