Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Renault может наладить выпуск бюджетного кроссовера в России

Renault.jpg

Компания Renault во второй половине 2016 года, по неофициальным данным, приступит к выпуску кроссовера на своем заводе в Москве. В связи с запуском новой модели на предприятии в декабре 2015 года остановили конвейер с седанами Logan первого поколения. В представительстве компании отказались сообщить, о какой модели идет речь, ссылаясь на корпоративный запрет комментировать производственные планы.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на свои источники, с большой долей вероятности, на московский конвейер встанет кроссовер Captur. Только если в Европе эту машину строят на базе Clio, то для рынков России, Бразилии и Индии поставят именно на платформу B0. Сейчас Renault использует ее в производстве Duster, Logan и Sandero, а его партнеры по альянсу – для выпуска Nissan Almera и Terrano, LADA Largus и XRAY.

Таким образом, утверждает источник издания, новинка окажется относительно доступной. Кроме того, она получит полный привод. Под вопросом лишь компоновка салона: он может быть пяти- и семиместным. Вероятно, для российского рынка Renault выберет менее вместительный вариант.

Новый кроссовер Renault попадался фотошпионам на тестах еще в октябре 2015-го, но из-за плотного камуфляжа выяснить какие-либо подробности о нем не удалось. По одной из версий машину будут оснащать бензиновыми моторами с отдачей 90 и 120 л.с. либо 90-сильным турбодизелем.

29.02.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»