Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Renault в 2015 году выпустила в России 143 тысячи автомобилей

Renault plant.jpg

Компания Renault по итогам 2015 года выпустила на производственных площадках в России 143 тысячи автомобилей, что на 33% ниже показателя годичной давности. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Renault, отметив, что гибкий график производства на заводе компании в Москве дает возможность оперативно реагировать на колебания рынка.

Напомним, на московском заводе «Рено Россия» в настоящее время производятся модели Renault Duster и Fluence, а также Nissan Terrano. Кроме того, на мощностях АВТОВАЗа выпускаются автомобили Renault Logan и Sandero нового поколения, при этом в декабре 2015 года производство Logan предыдущего поколения на заводе в Москве было завершено. Между тем, в 2016 году предприятие «Рено Россия» планирует начать выпуск новой модели на платформе В0, подробности о которой пока не раскрываются.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года российские дилеры Renault реализовали 120411 автомобилей, что на 38% ниже показателя годичной давности. В рамках политики сохранения прибыли показатель доли рынка остается практически стабильным на уровне 7,5%, отмечают в Renault. Бестселлером марки в России остается кроссовер Duster – на нем остановили свой выбор 43923 российских покупателя (-42,3%). Стоит отметить, что Duster становится лидером среди вседорожников на российском рынке третий год подряд. Второе место в модельном ряду Renault занимает седан Logan с показателем 41311 реализованных автомобилей (-31,6%). Замыкает тройку бестселлеров марки по-прежнему хэтчбек Sandero – в прошлом году было продано 30221 таких машин (-18%).

29.01.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее