Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Renault в 2015 году выпустила в России 143 тысячи автомобилей

Renault plant.jpg

Компания Renault по итогам 2015 года выпустила на производственных площадках в России 143 тысячи автомобилей, что на 33% ниже показателя годичной давности. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Renault, отметив, что гибкий график производства на заводе компании в Москве дает возможность оперативно реагировать на колебания рынка.

Напомним, на московском заводе «Рено Россия» в настоящее время производятся модели Renault Duster и Fluence, а также Nissan Terrano. Кроме того, на мощностях АВТОВАЗа выпускаются автомобили Renault Logan и Sandero нового поколения, при этом в декабре 2015 года производство Logan предыдущего поколения на заводе в Москве было завершено. Между тем, в 2016 году предприятие «Рено Россия» планирует начать выпуск новой модели на платформе В0, подробности о которой пока не раскрываются.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года российские дилеры Renault реализовали 120411 автомобилей, что на 38% ниже показателя годичной давности. В рамках политики сохранения прибыли показатель доли рынка остается практически стабильным на уровне 7,5%, отмечают в Renault. Бестселлером марки в России остается кроссовер Duster – на нем остановили свой выбор 43923 российских покупателя (-42,3%). Стоит отметить, что Duster становится лидером среди вседорожников на российском рынке третий год подряд. Второе место в модельном ряду Renault занимает седан Logan с показателем 41311 реализованных автомобилей (-31,6%). Замыкает тройку бестселлеров марки по-прежнему хэтчбек Sandero – в прошлом году было продано 30221 таких машин (-18%).

29.01.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее