Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Московский завод Renault завершил выпуск Logan первого поколения

конвейер Renault Россия.jpeg.JPG

Французский автопроизводитель Renault завершил на своем заводе в Москве производство седанов Logan первого поколения. Последней с конвейера сошла машина белого цвета с мотором объемом 1,4 литра.

Как пишет «Российская газета», теперь компания сосредоточится на Logan второй генерации, который выпускался параллельно на мощностях АВТОВАЗа. Оба автомобиля доступны на авторынке, правда старую версию можно найти не у всех дилеров. Разница в цене, согласно прайс-листам компании, составляет для стартовых комплектаций всего 10 тысяч рублей (409 тысяч и 419 тысяч рублей соответственно).

Между тем, по данным источников портала CarPark, немного обновленный Renault Logan первого поколения может вновь появиться на российском рынке под именем «Москвич» (французская компания уже приобрела право на использование знаменитого советского бренда). Правда, выпуск напрямую зависит от экономической ситуации в России в ближайшие месяцы. Впрочем, по последней информации, официальное решение по бренду «Москвич» в Роспатенте примут только в следующем году.

Как напоминает эксперт Игорь Моржаретто, у Renault есть успешный опыт ренейминга. «В свое время в Румынии дискредитировала себя марка Dacia. Но Renault сумел дать бренду вторую жизнь, и сейчас под этой маркой выпускаются раскрученные в Европе Logan, Sandero и Duster», – рассказал он. «В российском представительстве «Рено Россия» тему возрождения бренда «Москвич» не комментируют.

21.12.15 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее