Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

По каким ценам россияне хотят покупать, и по каким покупают автомобили?

Цена_планируемой-покупки_нвого_авто_и_рынок.jpg

Большинство автоладельцев (21%), планирующих купить новый автомобиль собираются потратить на него от 1 до 1,5 млн рублей. Такие данные были получены агентством «АВТОСТАТ» в ходе подготовки отчета «Потребительские предпочтения российских автовладельцев: итоги 2015 года, ожидания 2016 года». Однако реальные данные о рынке свидетельствуют о том, что на этот ценовой диапазон приходится 16% объема рынка новых легковых автомобилей.

Желающих потратить на автомобиль от 400 до 600 тысяч рублей – 19%, а реально купивших за эту сумму побольше – 29%. Такая же ситуация и с ценовым диапазоном от 600 до 800 тысяч – собираются потратить 17%, а реальных покупателей тоже больше 26%. Среди желающих купить автомобиль по цене от 2,5 до 3 млн рублей - 3%, а реально покупают - 4%.

Другая тенденция отмечается среди желающих купить машину подешевле (от 200 до 400%) – таких 4%, а реально купленных по такой цене - 0,4% рынка. Возможно, в этом - потенциал рынка…

Каждый седьмой из опрошенных (14%) хотел бы купить новый автомобиль по цене от 800 до 1 млн рублей. На рынке доля купивших в этом ценовом диапазоне оказалась меньше – 9%.
Та же тенденция характерна и для ценового диапазона от 1,5 до 2 млн руб. (хотят – 11%, покупают – 8%) и для диапазона от 2 до 2,5 млн руб. (хотят купить – 5%, покупают – 3%).

И лишь покупатели новых легковых автомобилей стоимостью выше 3 млн рублей неизменны своим желаниям – 6% хотят и покупают машины по этой цене.

25.12.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее