Посчитаем «X» у LADA XRAY? | АВТОСТАТ

Посчитаем «X» у LADA XRAY?

1211 0

LADA XRAY_.jpg

Завтра на АВТОВАЗе запускают в производство LADA XRAY – модель, не менее важную для предприятия, чем LADA Vesta. Ведь только с выходом на рынок XRAY у АВТОВАЗа наконец появятся основания говорить о том, что у него есть линейка продуктов, созданных на базе новой ДНК. Потому что Vesta, запущенная на рынок 24 ноября – это просто первый продукт, созданный в новой дизайн-концепции, но никак не линейка. Два продукта, Vesta и XRAY – уже серьезная заявка.

Уже на «Весте» мы отметили, что фирменные «X» присутствуют на дверях, переднем бампере, задних фонарях и на аудиосистеме.

В дизайне XRAY подтверждений о принадлежности к новой вазовской «ДНК» еще больше. Посчитаем? Решетка радиатора складывается в совершенно конкретный «X» – это раз, а если приглядеться, можно обнаружить половинки и второго «Икса». Боковины кузова с ломаными линиями на дверцах автомобиля – два. В районе крепления задней балки обнаруживаем еще один «X» плюс фирменная надпись «XRAY» на крышке багажника. Даже в форме задних фонарей при желании можно, глядя под определенным углом, найти искомую букву. Впрочем, в концепте, который показывали на московском автосалоне два года назад, «X» в фонарях был «прорисован» намного четче.

В салоне продолжение фирменного стиля находим в форме дефлекторов (еще 4 половинки «X»), хромированные накладки явно подчеркивают нужные контуры. Дверные ручки, хоть и заимствованные у французов, также своей ломаной формой похожи на фирменное начертание половинки «X» (может, потому и заимствовали – зачем выдумывать новое, когда есть готовое решение?!).

Дополнительные четыре «X» находим на обивке сидений автомобиля: дизайнеры подчеркнули их эффектными вставками и отстрочкой. При желании, хоть и с небольшой натяжкой, в салоне можно найти еще несколько вариантов искомой буквы – в блоке управления климат-контролем, в аудиосистеме… Итого – больше 15 «иксов».

Говорят, ДНК автомобиля складывается из вкусов, манер и характеров их создателей. Давайте вспомним, что стоит за ломаными линиями и икс-стилем LADA-XRAY.

«Для меня это начинается с понятия контраста, - рассказывал главный дизайнер АВТОВАЗа, создавший стиль LADA XRAY и LADA Vesta Стив Маттин, давая интервью для журналистов «Эхо Москвы», - Когда я приехал в Россию, я столкнулся здесь с очень резкими контрастами. Это и климатический контраст, и сезонный контраст – зима-лето. Поскольку страна обширная, есть разные климатические, природные зоны. Распределение денежных ресурсов – здесь тоже огромная разница: есть люди, которые сверхбогатые, есть люди, которые живут очень скромно, есть люди, которые живут простой жизнью, есть люди, которые живут совершенно невероятной жизнью. Мы все понимаем что такое контраст…».

LADA XRAY- салон.jpg

Фото с сайта "За рулем".

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью