Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Самарские чиновники пересядут на LADA Vesta и XRAY

Lada Vesta black.jpg

Губернатор Самарской области Николай Меркушин на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным заверил главу государства, что до 85% местных чиновников среднего звена  планируется пересадить на новые модели АВТОВАЗа – LADA Vesta и XRAY.

«Сейчас уже мэр Самары ездит, а дальше всё, что будем менять, будем делать за счёт этого. Тем более, что все модели АВТОВАЗа сейчас отвечают всем самым современным европейским стандартам», – отметил самарский губернатор.

Как сообщалось ранее, в середине ноября АВТОВАЗ передал правительству Самарской области пять автомобилей Lada Vesta, которые дополнили в гараже областного правительства переданные ранее два автомобиля Lada Largus и одну Lada Priora. «Сейчас мы определяем подразделения правительства, где будут эксплуатироваться новые машины. Сотрудники должны убедиться, что новые автомобили – современные, европейского уровня. В следующем году планируем приобрести еще как минимум 50 экземпляров», – сообщил тогда Николай Меркушкин.

По словам губернатора, интерес к тольяттинским новинкам проявляют власти и из других регионов страны. В частности, Санкт-Петербурга, Чечни, Поволжья. «Мы только в начале этого пути. В прошлом был негативный опыт пересадки чиновников на отечественный автопром. Сейчас ситуация изменилась, новые тольяттинские автомобили полностью соответствуют всем мировым стандартам», – подчеркнул Н.Меркушкин.

Напомним, ранее АВТОВАЗ также передал по 10 автомобилей Lada Vesta мэрии Тольятти и правительству Удмуртии. Кроме того, АВТОВАЗ представил новую представительскую версию седана Lada Vesta Signature с удлиненным кузовом, которая предназначена, в том числе, для госслужащих.

02.12.15
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему