АВТОСТАТ | Самарские чиновники пересядут на LADA Vesta и XRAY

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.12.15Прочитали 219 раз

Самарские чиновники пересядут на LADA Vesta и XRAY

Lada Vesta black.jpg

Губернатор Самарской области Николай Меркушин на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным заверил главу государства, что до 85% местных чиновников среднего звена  планируется пересадить на новые модели АВТОВАЗа – LADA Vesta и XRAY.

«Сейчас уже мэр Самары ездит, а дальше всё, что будем менять, будем делать за счёт этого. Тем более, что все модели АВТОВАЗа сейчас отвечают всем самым современным европейским стандартам», – отметил самарский губернатор.

Как сообщалось ранее, в середине ноября АВТОВАЗ передал правительству Самарской области пять автомобилей Lada Vesta, которые дополнили в гараже областного правительства переданные ранее два автомобиля Lada Largus и одну Lada Priora. «Сейчас мы определяем подразделения правительства, где будут эксплуатироваться новые машины. Сотрудники должны убедиться, что новые автомобили – современные, европейского уровня. В следующем году планируем приобрести еще как минимум 50 экземпляров», – сообщил тогда Николай Меркушкин.

По словам губернатора, интерес к тольяттинским новинкам проявляют власти и из других регионов страны. В частности, Санкт-Петербурга, Чечни, Поволжья. «Мы только в начале этого пути. В прошлом был негативный опыт пересадки чиновников на отечественный автопром. Сейчас ситуация изменилась, новые тольяттинские автомобили полностью соответствуют всем мировым стандартам», – подчеркнул Н.Меркушкин.

Напомним, ранее АВТОВАЗ также передал по 10 автомобилей Lada Vesta мэрии Тольятти и правительству Удмуртии. Кроме того, АВТОВАЗ представил новую представительскую версию седана Lada Vesta Signature с удлиненным кузовом, которая предназначена, в том числе, для госслужащих.