Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Самарские чиновники пересядут на LADA Vesta и XRAY

Lada Vesta black.jpg

Губернатор Самарской области Николай Меркушин на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным заверил главу государства, что до 85% местных чиновников среднего звена  планируется пересадить на новые модели АВТОВАЗа – LADA Vesta и XRAY.

«Сейчас уже мэр Самары ездит, а дальше всё, что будем менять, будем делать за счёт этого. Тем более, что все модели АВТОВАЗа сейчас отвечают всем самым современным европейским стандартам», – отметил самарский губернатор.

Как сообщалось ранее, в середине ноября АВТОВАЗ передал правительству Самарской области пять автомобилей Lada Vesta, которые дополнили в гараже областного правительства переданные ранее два автомобиля Lada Largus и одну Lada Priora. «Сейчас мы определяем подразделения правительства, где будут эксплуатироваться новые машины. Сотрудники должны убедиться, что новые автомобили – современные, европейского уровня. В следующем году планируем приобрести еще как минимум 50 экземпляров», – сообщил тогда Николай Меркушкин.

По словам губернатора, интерес к тольяттинским новинкам проявляют власти и из других регионов страны. В частности, Санкт-Петербурга, Чечни, Поволжья. «Мы только в начале этого пути. В прошлом был негативный опыт пересадки чиновников на отечественный автопром. Сейчас ситуация изменилась, новые тольяттинские автомобили полностью соответствуют всем мировым стандартам», – подчеркнул Н.Меркушкин.

Напомним, ранее АВТОВАЗ также передал по 10 автомобилей Lada Vesta мэрии Тольятти и правительству Удмуртии. Кроме того, АВТОВАЗ представил новую представительскую версию седана Lada Vesta Signature с удлиненным кузовом, которая предназначена, в том числе, для госслужащих.

02.12.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее