Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ передал правительству Самарской области пять автомобилей Lada Vesta

АВТОВАЗ передал правительству Самарской области пять автомобилей Lada Vesta.jpg

АВТОВАЗ передал правительству Самарской области пять автомобилей Lada Vesta, которые дополнят в гараже областного правительства переданные ранее два автомобиля Lada Largus и одну Lada Priora.

«Сейчас мы определяем подразделения правительства, где будут эксплуатироваться новые машины. Сотрудники должны убедиться, что новые автомобили – современные, европейского уровня. В следующем году планируем приобрести еще как минимум 50 экземпляров», – сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Глава региона добавил, что в перспективе 80-90% чиновников и сотрудников государственных предприятий в Самарской области пересядут на машины производства АВТОВАЗа.

По словам губернатора, интерес к тольяттинским новинкам проявляют власти и из других регионов страны. В частности, Санкт-Петербурга, Чечни, Поволжья. «Мы только в начале этого пути. В прошлом был негативный опыт пересадки чиновников на отечественный автопром. Сейчас ситуация изменилась, новые тольяттинские автомобили полностью соответствуют всем мировым стандартам», – подчеркнул Н.Меркушкин.

Напомним, ранее АВТОВАЗ также передал по 10 автомобилей Lada Vesta мэрии Тольятти и правительству Удмуртии. Кроме того, АВТОВАЗ представил новую представительскую версию седана Lada Vesta Signature с удлиненным кузовом, которая предназначена, в том числе, для госслужащих.

12.11.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему