Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

АВТОВАЗ оснастит Lada Xray новыми опциями

Lada_XRAY 2.jpg

АВТОВАЗ рассматривает вопрос о кожаной отделке рулевого колеса Lada Xray. Об этом порталу «Колеса.ру» сообщил директор проекта Lada Xray Олег Груненков, добавив, что руль автомобиля может получить опцию подогрева, но «чуть позже». Также О.Груненков сказал, что руля для Lada Xray будет не таким же, как у Lada Vesta. «Это будет новое вазовское рулевое колесо, разработанное для «Весты» и немножко измененное по комплектации для Xray. Причем оно будет мультимедийное», – отметил он.

Напомним, Lada Xray будет выпускаться в пяти комплектациях с дополнительными пакетами опций. Известно, что в «базе» высокий хэтчбек получит не только антиблокировочную систему тормозов, но и систему курсовой устойчивости ESC. Кондиционера в начальных версиях исполнения не будет, но зато Xray оснастят аудиосистемой с четырьмя динамиками. Выпуск новинки начнется со «средних» комплектаций.

Для Lada Xray будет доступно три двигателя: 106-сильный мотор 21129 (тот же 127-ой, но «адаптированный под задачи Xray»), французский H4MK мощностью 114 л.с. (устанавливается на Nissan Sentra и Renault Duster) и топовый «атмосферник» объемом 1.8 литра мощностью 123 л.с. Список трансмиссий – вазовский «робот» (АМТ) и 5-ступенчатая механическая коробка передач.

17.06.15 «Колеса.ру»