Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 7 дней

подробнее

Аналитика

На китайском автомобильном рынке в июле произошёл "бум продаж"

С начала года общие продажи новых автомобилей составили 15 031 607 единиц...

31 августаподробнее

Инфографика

Лидеры иранского авторынка в первом полугодии 2016 года

35% автовладельцев в кризис стали экономить на страховке автомобиля

35%-автовладельцев-в-кризис-стали-экономить-на-страховке-автомобиля.jpg

В целях экономии в период кризиса, 35% российских автовладельцев стали экономить на страховании своего автомобиля. Такие данные были получены в ходе онлайн-опроса, проведенного в ноябре 2015 года аналитическим агентством «АВТОСТАТ» совместно с AVITO Авто, в котором приняли участие более 8 500 автовладельцев.

В целом по России 35% опрошенных отметили, что отказываются от страховки по КАСКО или применяют различные схемы для ее удешевления. В Москве, тех кто экономит на страховке, оказалось еще больше – порядка 40%, а в Санкт-Петербурге почти на общероссийском уровне– 34%.

Немногим менее 1% автовладельцев указали, что на свой страх и риск отказались страховать свой автомобиль даже по ОСАГО. А столичные жители указали, что в целях экономии стали оформлять КАСКО с франшизой.

Автовладельцы в кризис прибегают к различным вариантам «удешевления» страховки. Например, владелец Great Wall (2007 г.в.) из Татарстана отметил, что в целях снижения стоимости страховки оформил машину на человека, у которого деревенская прописка.

На чем еще экономят автовладельцы в кризис?

27.11.15 Татьяна Малыгина
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 августа 2016 Какие автомобили выставляли на продажу в июле? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в июле 2016 года.

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 16 августа 2016 Секрет успеха Skoda в России («АВТОСТАТ»)

    Российские дилеры Skoda в июле реализовали 4 670 автомобилей – на 11,6% больше, чем годом ранее. Таким образом, чешский бренд демонстрирует положительную динамику пятый месяц подряд. В чем же успех бренда Skoda в России? Разобраться в этом вопросе решили эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» и рассмотреть данную тему с точки зрения потребительского восприятия бренда Skoda.

    подробнее