АВТОСТАТ | 35% автовладельцев в кризис стали экономить на страховке автомобиля

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.11.15Прочитали 121 раз

35% автовладельцев в кризис стали экономить на страховке автомобиля

35%-автовладельцев-в-кризис-стали-экономить-на-страховке-автомобиля.jpg

В целях экономии в период кризиса, 35% российских автовладельцев стали экономить на страховании своего автомобиля. Такие данные были получены в ходе онлайн-опроса, проведенного в ноябре 2015 года аналитическим агентством «АВТОСТАТ» совместно с AVITO Авто, в котором приняли участие более 8 500 автовладельцев.

В целом по России 35% опрошенных отметили, что отказываются от страховки по КАСКО или применяют различные схемы для ее удешевления. В Москве, тех кто экономит на страховке, оказалось еще больше – порядка 40%, а в Санкт-Петербурге почти на общероссийском уровне– 34%.

Немногим менее 1% автовладельцев указали, что на свой страх и риск отказались страховать свой автомобиль даже по ОСАГО. А столичные жители указали, что в целях экономии стали оформлять КАСКО с франшизой.

Автовладельцы в кризис прибегают к различным вариантам «удешевления» страховки. Например, владелец Great Wall (2007 г.в.) из Татарстана отметил, что в целях снижения стоимости страховки оформил машину на человека, у которого деревенская прописка.

На чем еще экономят автовладельцы в кризис?

, источник: www.autostat.ru