АВТОСТАТ | 22% автовладельцев в кризис стали покупать более дешевое топливо

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.11.15 Прочитали 785 раз

22% автовладельцев в кризис стали покупать более дешевое топливо

экономия-топлива-3.jpg

В целях экономии в период кризиса, 22% российских автовладельцев стали заправляться более дешевым бензином. Такие данные были получены в ходе онлайн-опроса, проведенного в ноябре 2015 года аналитическим агентством «АВТОСТАТ» совместно с AVITO Авто, в котором приняли участие более 8 500 автовладельцев.

При этом владельцы более новых автомобилей меньше стараются экономить за счет покупки более дешевого топлива (18%), а вот владельцев автомобилей старше 3 лет, покупающих более дешевый бензин больше – 23%.

Ряд участников опроса отметили, что в целях экономии перешли на газовое топливо, таких оказалось 2,5%. Также около 2% респондентов сменили стиль вождения и стараются меньше пользоваться климат-контролем, печкой и т.п.

Некоторые автовладельцы (немногим более 1%) стали использовать присадки для бензина, а также стараются заправлять автомобиль наоборот, более качественным топливом, что приводит, в конечном итоге, к экономии денежных средств.

Владельцы премиальных автомобилей пользуются специальными опциями, так, например, владелец BMWX3 2013г.в. из Тверской области отметил, что в целях экономии топлива стал чаще использовать режим ECOPRO.

На чем еще экономят автовладельцы в кризис?

, источник: www.autostat.ru